top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黃秋生曾美慧孜稱帝封后
第卅八屆香港電影金像獎得獎名單
醫委會訪大灣區衛生醫療機構
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

醫委會訪大灣區衛生醫療機構



參訪團與廣東省衛生健康委員會領導座談後合照


參訪團參觀“粵澳合作中醫藥科技產業園”


參訪團於香港大學深圳醫院合影


中山大學腫瘤防治中心副主任彭望清向參訪團介紹該院的臨床試驗中心和放射治療中心

    交流探討醫療人員灣區發展機遇

    醫委會訪大灣區衛生醫療機構

    【本報消息】衛生局訊:為加強與粵港澳大灣區各城市醫療機構的合作交流,探討澳門醫療人員在大灣區的發展機遇,醫務委員會成員於本月十至十二日訪問了珠海、深圳和廣州的衛生部門,參訪團先後參觀了粵澳合作中醫藥產業園、珠海市人民醫院、香港大學深圳醫院和中山大學附屬腫瘤防治中心,並與廣東省衛生健康委員會及深圳市衛生健康委員會領導進行了深入的座談交流。

    加強醫療衛生合作

    參訪團參訪期間與廣東省衛生健康委員會主任段宇飛等領導舉行廣東澳門衛生與健康工作座談會。衛生局長李展潤表示,自回歸後,特區政府已不斷加強與廣東省的合作,包括傳染病防控、突發公共衛生事件應變、醫療人才培訓和技術交流,並支持和協助澳門業界考取國內醫師資格,通過傳統醫藥合作中心加強與粵在中醫藥的合作和人才培訓。未來,將繼續深入與廣東省的各項合作,並計劃通過在橫琴設立衛生站和研究幫助居民加入內地城鄉居民基本醫療保險等新措施,方便澳門居民在大灣區的生活和居住。與此同時,希望藉此機會讓澳門業界加深對大灣區醫療事業發展的認識,以及了解創業辦醫等的各項要求。

    醫療人員融入灣區

    參訪團成員就澳門醫療人員在大灣區的專業認證,辦醫條件等政策,提出意見和建議。通過本次訪問團的實地考察和現場交流,團員們均表示獲益良多,醫務委員會各成員深入學習了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中關於醫療衛生的方針政策,充分了解灣區內不同醫療機構的專業特長和發展優勢,讓澳門醫療人員準確把握粵港澳大灣區的發展機遇,共同融入灣區發展。

    本次訪問團由中聯辦宣傳文化部部長萬速成和副處長夏晶擔任隨團顧問,參訪團包括:醫務委員會主席、衛生局長李展潤,醫務委員會秘書長梁佩珊、社會文化司司長辦顧問羅奕龍和戴華浩,以及二十名醫務委員會成員等。

3上一篇