top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港澳青年南沙實習計劃啟動
澳三機構簽青年實習協議
職安健嘉年華宣安全施工
黃志雄:保本地人就業權益
新的士法圖文包可網閱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港澳青年南沙實習計劃啟動



港澳青年學生實習就業基地授牌


港澳青年學生南沙“百企千人”實習計劃舉行發佈會


嘉賓為“卓越職安健企業嘉年華”主持開幕式


現場設有多個攤位遊戲

    追尋創業夢想    把握灣區機遇

    港澳青年南沙實習計劃啟動

    【本報記者廣州十四日電】“灣區追夢 南沙啟航”二○一九年港澳青年學生南沙“百企千人”實習計劃發佈會,今天在南沙舉行。澳門中華教育會、澳門發展策略研究中心、澳門城市大學代表專程赴南沙出席。

    打造南沙創業熱土

    澳門中聯辦教育與青年工作部副部長苟人民,南沙區政協副主席余若蘭,港澳青年學生實習就業基地代表、港澳高校、青年社團以及港澳學生代表近二百人,參加了今天的活動。

    余若蘭在致詞時表示,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》推出,南沙作為粵港澳重大合作平台,被國家確定為粵港澳全面合作示範區,進一步凸顯了南沙在國家發展大局中的戰略地位和發展使命。接下來,南沙將繼續發揮國家新區、自貿試驗區改革創新優勢,緊緊扭住粵港澳大灣區建設這個“綱”,加快營造國際一流的營商環境和人居環境,打造現代產業集聚的新高地、創新創業的新熱土、安居樂業的新家園。她說,南沙與港澳合作前景廣闊、機遇無限,歡迎港澳青年來南沙實習交流、創新創業、工作生活,攜手打造國際一流灣區和世界級城市群。

    發佈會上,港澳青年學生過往三年在南沙的實習故事以視頻特輯的形式再現。“百企千人”實習計劃於一五年啟動謀劃、一六年探索試點、一七年全面推進、去年做實做新,動態保持百家“港澳青年學生實習就業基地”,常態化接納千名港澳青年學生到南沙開展實習見習,持續培育港澳青年到粵港澳大灣區發展的正向意願,增強港澳青年的國家意識和愛國精神。

    今年五路徑為重點

    南沙區青聯相關負責人表示,今年將堅持以“粵港澳青少年深度合作發展促進工作項目”為統攬,以“更高、更廣、更深、更實、更新”為工作目標,積極推動港澳青年學生南沙“百企千人”實習計劃提質升級。結合慶祝中華人民共和國成立七十周年、五四運動一百年、澳門回歸祖國二十周年等重要時間節點,南沙區青聯將圍繞引領服務港澳青年融入國家發展大局這根本目標,以人文交流、實習就業、創新創業、經貿往來(專才合作)、居家置業五條路徑為重點,推動相關工作。

    南沙區青聯將加快建設港澳青年創業就業試驗區,盡快出台《廣州南沙新區(自貿片區)鼓勵、支持和促進港澳青年學業、就業、創業與置業扶持辦法》,打造廿一世紀海上絲綢之路青年形象傳播研究中心,舉辦二○一九年粵港澳大灣區青少年事務社工專題研修班,通過一系列舉措拓展港澳創新發展空間,努力把南沙打造成港澳青年灣區創新創業的首選地和全面融入國家的中轉站。

下一篇4