top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港澳青年南沙實習計劃啟動
澳三機構簽青年實習協議
職安健嘉年華宣安全施工
黃志雄:保本地人就業權益
新的士法圖文包可網閱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

職安健嘉年華宣安全施工

    職安健嘉年華宣安全施工

    【本報消息】勞工局、職安健協會、工聯合辦的“卓越職安健企業嘉年華”昨日舉行,勞工局長黃志雄致詞表示,工作意外一宗都嫌多,要構建安全和健康的工作環境,保障各從業員的安全,必須要僱員、僱主、專業團體及政府共同肩負責任才能達成。

    活動開幕式昨日下午二時半在祐漢街市公園舉行,勞工局長黃志雄、副局長吳惠嫻,職安健協會會長高志良,工聯理事長梁偉峰,以及多家企業、專業團體代表等主禮。大會還引領現場參與者以肌肉伸展活動操為活動拉開序幕。

    職安健漸被重視

    黃志雄致詞表示,今年該活動的口號是“各行重視職安健,歡樂滿屋同實現”,認為本澳職安健氛圍在過去十年逐漸顯現,各行業的工作安全表現持續得到改善。過往,預防工作意外措施多由政府主導及牽頭,透過政府對行業的職安健監察、宣導及培訓,提高業界的職安健意識和工作安全條件。現時,很多企業已自發組織及監管職安健的實施情況,體現社會開始重視職安健工作。然而,工作意外一宗都嫌多,當局將持續採取更積極、更全面的職安健措施,並與社會和業界各持份者通力合作,透過互相交流訊息,合辦各類型活動和課程等,讓有關職安健工作滲透到各行業。

    高志良致詞稱,適逢每年四月廿八日為“世界工作安全健康日”,每年舉辦嘉年華以配合勞工局的宣傳工作,向大眾推廣職安健。今年活動以建築、酒店及飲食業的職安健為主題,期望建築業界多利用勞工局新編製的《建築工地工作安全指引》手冊,以及希望酒店及飲食業能積極參加“酒店及飲食業職安卡”課程,加強保障工作的安全健康。

    同時,希望藉嘉年華將職安健訊息帶入社區,喚起及提醒大眾對職安健的重視。

    嘉年華現場設有攤位遊戲、歌唱表演、個人保護裝備的穿着示範、問答遊戲等,雖冒雨進行,但無損居民參與的興致。

3上一篇  下一篇4