top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
壁球賽歐詠芝首封后
風雨鍛煉做好防禦措施
殘疾人運動日展潛能
福建警察攻防大戰
澳男排負蘇結束全青運之旅
校際保齡澳大附校封王
大學生足賽戰兩輪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

壁球賽歐詠芝首封后



歐詠芝首次在澳門壁球公開賽封后


莫奧馬(左)多次就賽果向裁判申訴


獲獎球手與嘉賓合照

    壁球賽歐詠芝首封后

    【本報消息】由澳門壁球總會主辦的澳門壁球公開賽,昨上演男、女單決賽。秘魯的迪亞高直落三局擊敗埃及莫奧馬,首奪男單冠軍。中國香港的歐詠芝則以局數三比○完勝馬來西亞劉薇雯,首次在澳門稱后。

    決賽因天雨未能在塔石的玻璃球場進行,昨晚七時改在保齡球中心壁球場舉行。世界排名第九的迪亞高在男單決賽迎戰十三位的莫奧馬。迪亞高迅速入局,以凌厲的後場球配合側場球給予莫奧馬極大壓力,後者未能適應迪亞高的節奏下,以三比十一及四比十一連輸兩局。莫奧馬在第三局回勇,更一度追至九比十,但迪阿高打出大心臟表現,以十一比九,直落三局擊敗莫奧馬,首度封王。

    迪亞高世界級表現

    迪亞高賽後感到高興,但認為未能在玻璃壁球場出戰決賽感到可惜:“原本的玻璃壁球場很漂亮,但由於天氣原因未能在那個地方出戰決賽,對此感到可惜。”

    他希望明年能再來澳門衛冕:“對手今仗打得不錯,但我更能把握節奏,很高興能贏得冠軍。如條件許可,我希望明年繼續參加澳門壁球公開賽。”

    女單決賽方面,香港的歐詠芝面對劉薇雯打出優勢。前者利用擅長的短球及節奏的掌握控制局勢,終以十一比五、十三比十一及十一比八,直落三局擊退這位女單黑馬,首奪澳門公開賽女單冠軍。

    社會文化司司長譚俊榮,市政署文康及公民教育廳文康社群處長歐振榮,澳門壁球公開賽賽事委員會主席關偉霖,銀河娛樂集團董事程裕昇等出席頒獎禮。

下一篇4