top top top
第B01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿仙奴作客硬“屈”
曼聯前四爭“韋”奪三分
巴塞“阿一”戰交白卷
米蘭一箭射傷藍鷹
曼聯反勝要靠奇蹟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

曼聯反勝要靠奇蹟

足球評述員 微桐

    曼聯反勝要靠奇蹟

    落後一球的曼聯在歐冠八強次回合將作客魯營,普遍一致看淡。在一月連勝期的中場鐵三角,協助普巴掃蕩出色的馬迪傷癒後狀態起伏兼再傷,幸好青訓的麥湯米尼及時爆發能補上,甚有當年費查的影子。靴里拉則繼續因傷缺陣,取代他的費特在首回合表現可人,但次回合能否有相同水準成疑問。

    從十六強首回合可見,巴塞作客先求不敗,不會給對手中後場壓力。但回到主場便施展全場壓迫,費特面對壓迫力強的球隊表現向來不佳,早前面對狼隊亦有失誤導致失球。巴塞在周末的聯賽留力,主力得到充足休息,預計主場將繼續全場壓迫,十六強對里昂的壓迫有當年奪歐冠的水準。巴塞在歐洲賽始終企穩強隊頂峰,要擊敗巴塞實在太難,預計曼聯在次回合即使落後也必須採取穩守,過早對攻取勝機會不大,再等待巴塞失誤取勝。

    曼聯的另一大難題,是英超進入最後直路,要爭入前四顯然要贏每一場,究竟有沒有心思去踢歐冠,也是一個疑問。或者曼聯可參考當年車路士的踢法,老實說機會不大,但主帥蘇斯克查在魯營相當有運氣,或許能奇蹟取勝。

    足球評述員 微桐

3上一篇