top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
選管會:法人選民盡快交提名人
周吳剛少將調任東部戰區
氹仔軍營開放周日派券
唐:紀念品價值上限應政府定
樓宇天台專屬使用權不得侵犯
都更公司起始資本一億
崔世安應邀下月訪葡
黃司變招處罰先賣關子
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

唐:紀念品價值上限應政府定



唐曉峰

    宣傳期延長需平衡居民生活作息

    唐:紀念品價值上限應政府定

    【本報消息】《二○一七年立法會選舉活動總結報告》日前公佈,報告認為現行兩個星期的宣傳期時間不足。第六屆立法會選管會主席唐曉峰受訪時表示,由於參選立法會選舉的組別數量較以往多,故選管會認為有條件將宣傳期延長,但延長多久需要平衡居民的生活作息,交居民討論;至於報告提到應設定候選名單派發的宣傳品或紀念品的價值上限,他認為具體金額應由政府諮詢居民後訂定。

    表意願後禁宣傳

    報告建議,一旦提交了參選的申請書及候選名單,儘管候選名單還未正式獲得確定,但相關準候選人已清楚表明參選的意願,由此時起不應進行任何競選宣傳行為,否則應視為偷步宣傳。即各擬參選人士,一旦決定參選並向選管會提交參選申請書之日起,應一律禁止競選宣傳,選管會認為上述修改建議比現行制度更為公平及合理。

    唐曉峰稱,在現行法律規定的違規宣傳、偷步宣傳,其可受到處罰的時間為確定名單公佈後,但在確定名單公佈前的宣傳未必受到處罰。在公平、公開、公正選舉的原則下,不應存在違規及提前宣傳,故建議當提交報名參選表格已表達有意願參選後,就不可有任何宣傳行為。換言之,是希望將處罰措施提前。

3上一篇  下一篇4