top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
選管會:法人選民盡快交提名人
周吳剛少將調任東部戰區
氹仔軍營開放周日派券
唐:紀念品價值上限應政府定
樓宇天台專屬使用權不得侵犯
都更公司起始資本一億
崔世安應邀下月訪葡
黃司變招處罰先賣關子
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

崔世安應邀下月訪葡

    崔世安應邀下月訪葡

    【本報消息】政府發言人辦公室訊:應葡萄牙共和國邀請,行政長官崔世安將率領澳門特別行政區政府代表團於五月十一日至十九日訪問葡萄牙首都里斯本及波爾圖市。

    在里斯本期間,行政長官將分別拜會葡萄牙總統馬塞洛和總理安東尼奧 · 科斯塔(António Costa),就延續澳葡友好關係和加強合作交換意見。行政長官將與葡萄牙外交部長奧古斯托 · 桑托斯 · 席爾瓦(Augusto Santos Silva)共同主持澳葡聯合委員會第六次會議,進一步深化多個領域的合作。

    此外,藉着今年是澳門特別行政區成立二十周年,特區政府將在里斯本舉辦圖片展及招待酒會,邀請舊雨新知共聚,暢談澳門的發展與變化。行政長官與政府代表團一行亦將與在葡的澳門留學生交流座談,關心他們的留學生活。

    結束在里斯本的行程後,行政長官將轉往波爾圖市考察,與波爾圖市簽署友好合作框架備忘錄,並接受該市授予城市鑰匙。

    澳葡聯合委員會是根據《中華人民共和國澳門特別行政區與葡萄牙共和國合作綱要協定》組成,旨在落實加強雙方多方面的合作。澳葡聯合委員會第五次會議於二○一八年在澳門舉行,葡萄牙外交部長席爾瓦率團訪澳與行政長官共同主持會議;第四次會議則是行政長官崔世安二○一六年訪葡時舉行。

3上一篇  下一篇4