top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
選管會:法人選民盡快交提名人
周吳剛少將調任東部戰區
氹仔軍營開放周日派券
唐:紀念品價值上限應政府定
樓宇天台專屬使用權不得侵犯
都更公司起始資本一億
崔世安應邀下月訪葡
黃司變招處罰先賣關子
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

黃司變招處罰先賣關子



黃少澤

    終院撤銷兩消防人員撤職處分

    黃司變招處罰先賣關子

    【本報消息】有關日前終審法院撤銷保安司司長對消防局人員所科處的兩項撤職處分,保安司司長黃少澤稱表示尊重終院判決,保安當局將以另一種紀律處分形式處罰相關人員,但暫未能公佈有關處罰結果。重申紀律人員掌握了公權力,應在守法方面有更高的要求。

    守法有更高要求

    黃少澤表示,兩宗案件發生時其尚未就任保安司司長,案發後保安當局已按法律規定開展刑事偵查及紀律調查。他稱,紀律調查一方面會由涉事人員所屬的保安部門展開程序,另一方面也會根據《澳門保安部隊軍事化人員通則》規定由司法暨紀律委員會討論及建議處罰意見,對於相關的兩名消防局人員,不論是消防局的紀律調查或司法暨紀律委員會所提出的意見,結果均是科以撤職處分。保安司司長經分析總體意見並依據法律的規定,認為應對兩宗案件所涉人員科以撤職處分。

    案件仍處上訴期

    黃少澤指出,作為一名紀律部隊人員,因掌握了公權力,所以在守法方面應要有更高要求。兩宗涉及消防局人員的案件分別涉及三項罪名和兩項罪名,在罪名成立及被判相關刑罰的情況下,從保安司角度認為,應該科以撤職處分。他會尊重終院判決,保安當局將以另一種紀律處分形式處罰相關人員,但礙於相關案件目前仍處於上訴期,暫時未能公佈有關處罰結果。

3上一篇