top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
許芯男百一欄稱王
舞獅賽評分有準則
學界柔道功德圓滿
劉詩雯首度封后
國安大勝一方七連勝
室內單車名花有主
拿度巴塞不敵菲姆
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劉詩雯首度封后



劉詩雯首奪世錦賽(新華社)

    世乒我兩金入帳

    劉詩雯首度封后

    【本報消息】中國在布達佩斯舉行的世界乒乓球錦標賽先袋兩冠,劉詩雯在女單決賽以四比二擊敗隊友陳夢,生涯首奪冠軍;馬龍與王楚欽則贏得男雙冠軍。

    女單決賽由中國的劉詩雯撼隊友陳夢,早已鎖定冠軍。劉詩雯在先失一局及打成二比二後,第五局送出十一比○,並再以十一比九結束比賽,以四比二擊敗隊友,成就生涯首個世錦賽冠軍,並為中國在女單連續十二屆稱霸。首奪冠軍,劉詩雯自言配得上:“這是我的第六次世錦賽,第三次入決賽,這次如果不贏就真的沒機會贏冠軍了。我認為自己值得贏這個冠軍,只是來得晚了一點。”

    馬龍王楚欽冠男雙

    男雙決賽由馬龍/王楚欽硬撼羅馬尼亞的伊安尼斯古及西班牙羅布斯的跨國組合,馬王配最終贏四比一,助中國贏得第二冠。馬龍大讚拍檔:“王楚欽由八強開始發揮得很好,幫我減輕很多壓力。對手是很強的跨國組合,我和王楚欽都為決賽做足準備。”

    男單四強上演中國內戰,衛冕的馬龍迎戰隊友梁靖崑,馬龍以十一比八先下一城,梁靖崑隨即以十一比六還以顏色。但經驗更豐富的馬龍在隨後三局抓住關鍵球,分別贏十一比九、十一比九及十四比十二,以局數四比一殺入決賽。叫糊第二冠的馬龍期待決賽:“雙方都發揮出最高水準,決賽是全新的挑戰,我希望能像今場一樣,一開始就放低姿態去拼,想挑戰一下。”

    瑞典的法爾克與韓國“黑馬”小將安宰賢在四強打足七局大戰,最終法爾克抓住機會,險勝四比三闖入決賽。

3上一篇  下一篇4