top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
護生感言四年收穫良多
新聞特搜
澳馬會跟進檢查電力系統
內地男騙女換錢黨七萬落網
菲漢醉駕緩刑停牌逾年
爛賭賊犯案磨穿席就逮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    生仔居然有自助

    腫瘤當作小兒科

    橫七豎八搵位泊

    無辜抄牌亂執法

    △非法醫療愈揭愈有,過往本澳曾揭發無牌行醫、非法提供人工受孕等,甚至有不法之徒利用網絡宣傳可選擇嬰兒性別。近日又再揭發有醫療機構疑非法提供腫瘤免疫細胞治療,難免影響本澳醫療聲譽。

    當局巡查皇朝區某大廈地下的醫療中心進行裝修工程,發現圖則與存檔不符。場所內部分儀器沒有報備,該場所從未獲准提供腫瘤免疫細胞治療。當局指出,目前本澳沒有私人衛生護理服務場所獲局方批准進行腫瘤免疫細胞治療,對此開立卷宗調查。居民切勿幫襯非法醫療服務,保障自身利益。若發現懷疑違規醫療情況,可向相關部門反映,以便跟進處理。

    △電單車橫泊問題一直備受駕駛者關注,過往社會就問題有過不少爭拗。當局早前亦就電單車橫泊專門增設新“直泊”交通輔助標誌,打擊橫泊。但居民反映,近日各區不少停泊於合法位的電單車卻慘食“牛肉乾”,原因是有車輛橫泊或被電單車橫泊人士拉出車位,導致車尾超出泊車位白線而遭抄牌,反而橫泊電單車卻平安無事。質疑當局執法理據,對泊合法位駕駛者不公平。

    直泊電單車容易被人拉出,一旦突出泊車線即被抄牌,橫泊電單車卻相安無事,奇怪的執法現象造就駕駛者寧願橫泊,亦不願泊入合法車位,為免被抄,一於橫泊優先,亂象越治越亂,駕駛者倍感無奈,無所適從。

3上一篇  下一篇4