top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中聯辦肯定插畫賽成效
青博協考察灣區三市
青津領導訪省級政協會
加強認知了解生死
歷史文物會弘“五 · 四”精神
青藝會園遊會弘孝道
緬澳團體參訪摩珀斯酒店
青商訪順德謀灣區合作
中總遊中山香港聯誼
澳楹會探討灣區文化傳承
珠澳星星兒親子同樂
福州十邑青年會花藝頌母愛
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳楹會探討灣區文化傳承



廣東楹聯學會會議雅集在穗舉行

    澳楹會探討灣區文化傳承

    【本報消息】廣東楹聯學會上月十四日假花都區芙蓉會議中心舉行會議和雅集,澳門楹聯學會理事長兼中國楹聯學會常務理事張卓夫,代表澳門楹聯學會出席。

    廣東楹聯學會會長兼中國楹聯學會副會長鄒繼海,在會上傳達國家主席習近平最近視察大灣區時對於文化建設方面的講話精神,強調特意邀請港澳詩聯組織負責人參加會議和活動,就是要探討合作發展的可能。廣東楹聯學會和珠江三角洲地區幾個城市及港澳地區的聯界朋友,要加強聯繫溝通,及早做好大灣區的楹聯文化發展規劃,致力推動大灣區楹聯文化的傳承發展,為大灣區的經濟、社會發展發揮應有的作用。

    張卓夫在會上表示,廣東楹聯學會過去一年在政府機構和民間機構的支持下組織了基層群眾寫春聯送春聯、楹聯文化研究培訓、建設楹聯文化基地、採風創作等有意義的活動,值得澳門方面參考、取經,贊成與會者關於籌組大灣區詩詞楹聯界同盟的意見。

3上一篇  下一篇4