top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聚賢促黑沙閒置地建休閒設施
男子疑賭敗自殘與警對峙
群力促檢視舊區電力設備
社諮會:優化“智慧客流”平台
濠景南新經常跌窗嚇怕人
委員倡和諧廣場兩側設風雨廊
路環污水廠傳惡臭待解決
再生水計劃爛尾社諮委倡重啓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聚賢促黑沙閒置地建休閒設施



聚賢同心訪市政署促黑沙閒置地建休閒設施

    訪市政署遞交建議書

    聚賢促黑沙閒置地建休閒設施

    【本報消息】為推動政府積極處理黑沙閒置用地,打造綜合休閒活動場所予居民使用,聚賢同心協會理事長林倫偉、副理事長李靜儀、秘書長梁銘恩、理事趙蘭瑛、秘書高岸峰等一行,日前拜訪市政署市政管理委員會主席戴祖義,副主席李偉農、羅志堅,委員馬錦強及園林綠化廳長張素梅等,就黑沙村附近回收土地的使用交流,並遞交相關建議書,希望當局進一步分析考慮。

    拓展自然休閒空間

    會上,林倫偉介紹,去年十一月,政府宣佈收回位於路環黑沙村一幅被非法佔用、面積約七萬○七百四十平方米的政府土地(約十個標準足球場的大小),認為應盡快平整有關土地,恢復綠化,並將其規劃成集休閒度假、親子玩樂、田園農耕、青年歷奇等元素的場地,以拓展本澳的自然休閒空間、增加青年及親子活動場所。

    李靜儀指出,路環作為澳門的市肺,一直都有較大的綠化面積,亦是市民的休憩好去處。回收的土地屬山體及自然綠化區域,不應用以大興土木建高樓,故建議當局重新打造該區的綠化帶,配合自然生態環境打造成親子休閒玩樂空間。

    梁銘恩和趙蘭瑛均指出,澳門的親子農耕地、露營場地、歷奇營及青年旅舍使用率高,在暑假期間更是一位難求,市民和團體都難以預約和使用,往往要到香港和內地使用有關設施,付出較多的時間和金錢。

    由於黑沙閒置土地面積較大,建議可以分為多個不同功能的區域進行規劃,增加澳門的休閒設施。另一方面,現時該處仍堆放有不少雜物、垃圾,更發現有廢井和不少積水,成為安全和衛生隱患,希望當局盡快處理。

    擬稍後約見工務局

    戴祖義回應指,有關土地須配合土地規劃部門的規劃,而市政署一直關注各區的綠化及社區設施,將持續完善各區休憩設施,為市民提供更多元的休閒活動空間。

    聚賢同心協會感謝市政署的接待,考慮到土地的規劃由工務局負責,稍後將約見有關部門,推動計劃的落實。

下一篇4