top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聚賢促黑沙閒置地建休閒設施
男子疑賭敗自殘與警對峙
群力促檢視舊區電力設備
社諮會:優化“智慧客流”平台
濠景南新經常跌窗嚇怕人
委員倡和諧廣場兩側設風雨廊
路環污水廠傳惡臭待解決
再生水計劃爛尾社諮委倡重啓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社諮會:優化“智慧客流”平台



旅遊局代表出席會議


離島社諮會昨舉行會議

    增投訴熱線美食推廣及口岸客流資訊

    社諮會:優化“智慧客流”平台

    【本報消息】離島社諮會昨舉行平常會議,旅遊局代表向委員介紹年訪澳旅客的結構特徵及分流旅客措施等。局方的“智慧客流”預測平台於“五一黃金周”正式推出,委員建議該平台加設投訴熱線電話、澳門美食推廣以及各口岸人流情況等,助旅客更了解澳門具體狀況。另有口岸情況、景點客流等,當局亦可透過官方微信、短訊等方式告知入境的旅客。

    景點巴站有機結合

    會議昨日下午三時在黑橋平民新村會議室舉行,社諮會召集人戴祖義,副召集人施妮娜、林家全及劉鳳鳴主持,旅遊局資訊處長蔡昌鴻、研考計劃處代表馬海榮及組織計劃及發展廳代表劉宇慶出席介紹。

    議程前發言時,林家全建議優化“望德聖母灣馬路/軍營”及機場貨運站兩個巴士站,考慮將望德聖母灣巴士站後移至輕軌天橋位附近,一來方便乘客下車後使用天橋橫過對面馬路,同時也能讓更多市民和遊客了解氹仔排角和昔日漁村變遷,將景點和巴士站有機結合。機場貨運站巴士站前移至輕軌站天橋下,可更好利用現有位置,候車人士不用日曬雨淋,日後天橋開通,也方便過路或轉乘。委員李海霞冀優化連接氹仔新舊城區旅遊配套,如自動步行系統的指示,改善人車爭路等。

    “五一”三千人次用

    會後,施妮娜,委員徐承康、趙文炎受訪表示,“智慧客流”預測平台可預測二十個熱門景點於四小時、廿四小時及七天區間的人流密度,並以五級區分擠擁程度,方便旅客及旅遊業界安排行程。“五一”期間約有三千人次使用。平台主要透過收集大數據作預測,下階段將統計議事亭前地一帶旅遊景點的旅客數字等。由於旅客集中居住地點亦影響出行,有委員建議政府採更多措施,推動商人投資在各區建三星級酒店,以助分流旅客,也活躍各區經濟。

3上一篇  下一篇4