top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聚賢促黑沙閒置地建休閒設施
男子疑賭敗自殘與警對峙
群力促檢視舊區電力設備
社諮會:優化“智慧客流”平台
濠景南新經常跌窗嚇怕人
委員倡和諧廣場兩側設風雨廊
路環污水廠傳惡臭待解決
再生水計劃爛尾社諮委倡重啓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

委員倡和諧廣場兩側設風雨廊



委員冀石排灣天橋電梯接駁位改為斜坡

    優化石排灣區行人天橋設施

    委員倡和諧廣場兩側設風雨廊

    【本報消息】離島社諮委黃麗儀建議石排灣和諧廣場兩側設置風雨走廊;委員黃梁君冀優化石排灣區行人天橋設施,優化步行環境,方便長者居民出行。

    黃麗儀表示,石排灣公屋群各項服務設施分佈於不同樓宇之中,主要通道大都缺乏遮蔭擋雨的設施,在雨天和暴曬的情況下,外出活動較不便和辛苦,特別是區內長者人口較多。建議於和諧廣場兩側行人路加設風雨走廊,設計可參考湖畔大廈路邊泊車區的風雨廊,以攀藤類植物裝飾,美化環境,讓兩邊大廈的住戶一出門口就可經風雨廊步行至巴士站、天橋和綜合大樓等常用設施,同時取消部分綠化帶。此外,也可以設計開放式的風雨廊,以備消防車輛緊急使用。

    另外蝴蝶谷大馬路總站啟用後,仍有多條巴士線沿用和諧廣場兩側的巴士站,但巴士站上蓋面積小,建議當局加大上蓋設施,避免乘客日曬雨淋。

    另外55號巴士線疏落,由於非繁忙時間也有很多長者乘搭,希望增加班次。

    黃梁君冀優化石排灣區行人天橋設施,建議和諧廣場的行人天橋上行電梯接駁位,改為斜坡,方便居民和長者使用。針對現時行人天橋不連接的問題,建議參考如香港灣仔北的行人天橋系統,建立一個“天橋網”,既方便行人利用天橋到達不同建築物,也減低人車爭路的意外幾率。

3上一篇  下一篇4