top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聚賢促黑沙閒置地建休閒設施
男子疑賭敗自殘與警對峙
群力促檢視舊區電力設備
社諮會:優化“智慧客流”平台
濠景南新經常跌窗嚇怕人
委員倡和諧廣場兩側設風雨廊
路環污水廠傳惡臭待解決
再生水計劃爛尾社諮委倡重啓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

路環污水廠傳惡臭待解決



路環海濱單車徑經常有重型車佔道

    路環污水廠傳惡臭待解決

    【本報消息】離島社諮委蕭家明指,路環污水處理廠一帶經常發出陣陣惡臭,問題持續多時,冀有關部門正視解決,避免破壞附近生態環境及影響單車徑運動的居民。委員余子文建議當局優化路環單車徑周邊環境配套。

    臭氣襲單車徑擾民

    蕭家明表示,去年路環污水廠處理後的污水嚴重超標。該廠一帶的臭味問題也長期被社會和團體詬病,污水處理廠附近為蓮花單車徑,政府積極優化延建單車徑,但附近的臭味難忍,實在影響運動和休憩的居民。離島生活及工業污水排放量不斷增加,但污水處理力與技術落後。倘污染粒子排放入海,除嚴重破壞海洋生態,亦會破壞附近生態保護區的環境。隨着路環治水堤方案即將推行,更需要藉此檢討污水處理,以及水文、環境等長遠問題,並做好科學監管機制,不應避重就輕。

    嚴重破壞海洋生態

    余子文表示,路環聯生海濱路的單車徑去年七月動工,月前初步完成。該單車徑長約六百米,接通後使蓮花單車徑總長度增至一千七百米,為澳門市民及遊客提供環境優美且集合多功能於一身的活動場地。但周邊配套不足,重型車佔用道路,促請當局規劃好重型車輛泊位,遠離單車徑。研究聯生工業村的道路改道,讓重型車輛行駛至蒲桃街,不需經過單車徑,減少灰塵污染等現象;設私家車及摩托車咪錶泊位。增設巴士路線,方便市民及遊客前往。

3上一篇  下一篇4