top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聚賢促黑沙閒置地建休閒設施
男子疑賭敗自殘與警對峙
群力促檢視舊區電力設備
社諮會:優化“智慧客流”平台
濠景南新經常跌窗嚇怕人
委員倡和諧廣場兩側設風雨廊
路環污水廠傳惡臭待解決
再生水計劃爛尾社諮委倡重啓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

再生水計劃爛尾社諮委倡重啓

    再生水計劃爛尾社諮委倡重啓

    【本報消息】離島社諮會副召集人劉鳳鳴促優化奧林匹克體育中心三人籃球場及停車場。另外,多名委員關注離島交通和泊位等問題。

    劉鳳鳴表示,氹仔奧林匹克體育中心地面層的三人球場啟用近十年,一直深受歡迎。隨着區內人口增加,建議優化有關場地和配套,回應公衆運動健身的殷切需要。她建議善用三人籃球場周圍的空地,重新規劃籃球場和停車場,解決籃球場不足及停車位緊缺問題。利用收回的土地,拓展更多體育設施和空間。

    委員張郁文表示,路環媽祖文化村周邊的車位長期被大批“殭屍車”佔用,令附近泊位難求。另外,路環小型賽車場內的泊車區長期爆滿,希望當局盡快管理好區內的泊車,讓公共資源能夠公平給予居民使用。政府早年計劃於石排灣郊野公園旁建大型停車場,但至今未有下文。近年路環、石排灣的人流續增,建議政府重啟停車場方案,回應公衆泊車需要。

    委員吳子龍表示,上月底,路環竹灣馬路發生奪命電單車意外。路環、黑沙、竹灣一帶的馬路彎多路窄,且馬路兩旁多為山坡,一旦發生意外,傷亡系數大增。他建議在事發位置附近的石壁增醒目的彎位提示,或加裝閃光燈和指示燈,提醒駕駛者前方有急彎提早減速。竹灣馬路和黑沙馬路一帶彎多路窄,不少彎位防撞欄和顏色油漆脫色,另外防撞欄的高度較矮,建議重新上油漆及加高防撞欄,保障駕駛者的安全。並於竹灣馬路和氹仔盧廉若馬路的路面增加行車方向符號,優化行車環境。

    委員吳超偉指出,政府曾就再生水應用進行前期工作,但結果爛尾收場。面對淡水資源缺乏,未來不論是污水再造或海水化淡等均是主流走勢,本澳淡水耗用有增無減下,建議當局未雨綢繆重新啟動有關工作。

    委員周家源關注風雨季節前的防範工作,建議提前檢視各工程的泥頭堆積情況。巡查工地對處理廢物泥頭是否有存在違規行為,敦促建築商風季雨季前處理好相關防雨措施。相關部門亦要提前檢查離島水渠疏通情況,以確保雨水疏通暢順。優化惡劣天氣的訊息發佈,讓居民盡早做好準備。

3上一篇