top top top
第B12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
休漁期內港現四百平米油污
衛局籲居民密切預防流感病毒
關閘地舖小火無人傷
讀者捐款
港男涉家暴被採強制措施
兩女放數罪成禁足賭場十二年
“代辦女”訛騙外僱介紹費就逮
新聞特搜
錯誤輸入客戶資料
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩女放數罪成禁足賭場十二年

    兩女放數罪成禁足賭場十二年

    【本報消息】初級法院宣判一宗本地人放高利貸案。一名本地女子涉向內地賭客借款八十九萬元,收取七萬元利息。被告應訊時否認指控。合議庭裁定,被告六項為賭博之高利貸罪成,判囚兩年,緩刑三年,禁入賭場十二年。

    第一被告高X媚,女性,澳門居民;第二被告余X鳳,女性,內地人。

    案情顯示,一五年七月中,事主在中區一娛樂場賭敗後,詢問余X鳳可否借款。余X鳳表示沒有,並介紹高X媚予事主認識。事主要求借取一萬元。高X媚見余X鳳與其相識多年,事主亦稱自己為內地環保部門的負責人,家境不錯。高X媚答允借款,並收取一千元利息後離開。事後,事主曾與高X媚有多次的借貸紀錄。

    法官於宣判時指出,高X媚承認兩次高利貸行為,表示沒有收取案中其餘四次的借貸利息,聲稱只知道借了錢,但不清楚對方賭博。法庭認為,高X媚與事主並不相熟,余X鳳則承認五次高利貸行為,且與事主提供的版本脗合。根據經驗法則,裁定高X媚的供詞並不可信。

    量刑方面,高X媚六項為賭博之高利貸罪成,每項判九個月,競合後判囚兩年,緩刑三年,禁入賭場十二年。余X鳳五項為賭博之高利貸罪成,每項判七個月,競合後判囚一年六個月,緩刑三年,禁入賭場十年。

3上一篇  下一篇4