top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四男女涉販毒被捕
台山坊會促源頭打擊毒禍
兩社區警聯主任促檢討防走犯
日前逃脫“人蛇”遭司警擒獲
港女“手頭緊”來澳販毒落網
內地男涉非法導遊被查
衛局下周一就診安排
工人醫療所假期安排
讀者捐款
電騙集團骨幹台男羈押候審
男子用去世母醫療券判罰款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日前逃脫“人蛇”遭司警擒獲



司警拘捕日前逃脫的非法入境者

    匿藏路氹酒店    難逃天眼

    日前逃脫“人蛇”遭司警擒獲

    【本報消息】海關本周一押解一名男非法入境者到檢察院偵訊後,在等候押運車輛時,該“人蛇”逃去無蹤,海關展開緝捕但不果。司警接手調查後,前日下午在路氹某酒店客房拘捕逃脫“人蛇”。有人供稱,因害怕遭遣返內地後會被公安行政拘留,因而逃走。

    被捕男非法入境者姓汪,三十一歲,無業,江西人。司警落案控以脫逃罪,昨日移送檢察官偵辦。

    司警接手調查“走犯”案後,透過“天眼”及其他錄像等資料,鎖定汪某行蹤。前日下午五時十五分,司警在路氹某酒店客房拘捕汪某。經查問,汪某供稱因害怕遭遣返內地後,會被公安行政拘留,因而逃走。逃脫當日,即到路氹某酒店,向他人用一千元購買一客房,連日來一直匿藏在酒店,原打算匿藏一段時間後,再伺機偷渡離境。

    涉案汪某本周一凌晨偷渡來澳賭博但被海關截獲,同日下午遭海關移送檢察院偵辦,約晚上七時完成審理程序,在等候押運車輛時,汪某逃去無蹤。在場海關即時緝捕不果,聯同治安警啟動反偷渡聯防機制,以及通知司警聯合攔截。兩日後,海關才透過短訊通報傳媒向外界公佈“走犯”,並指經慎重考慮,以免情報外洩對緝捕行動構成影響,決定不即時對外公佈有關資訊。

3上一篇  下一篇4