top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四男女涉販毒被捕
台山坊會促源頭打擊毒禍
兩社區警聯主任促檢討防走犯
日前逃脫“人蛇”遭司警擒獲
港女“手頭緊”來澳販毒落網
內地男涉非法導遊被查
衛局下周一就診安排
工人醫療所假期安排
讀者捐款
電騙集團骨幹台男羈押候審
男子用去世母醫療券判罰款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

電騙集團骨幹台男羈押候審

    電騙集團骨幹台男羈押候審

    【本報消息】檢察院訊:就警方近日偵破跨境電話詐騙集團運作中心的案件,司警已將被捕的涉案台灣男子移送檢察院偵辦。

    初步案情顯示,相關犯罪集團可能涉及大量電話詐騙案,對有關被害人造成相當巨大數額的財產損失。

    案中,嫌犯疑為該犯罪集團的骨幹成員,負責維護及管理在澳設置的儀器運作中心,其行為涉嫌觸犯《刑法典》第二百八十八條第一款及第二款規定的“犯罪集團罪”及第二百一十一條第一款和第四款a項規定的“詐騙罪”,相關罪名可依法判處二至十年不等的徒刑。

    經對嫌犯進行首次司法訊問,因應案情的嚴重性質,且有其他嫌疑人尚未歸案的具體情節,為防止嫌犯逃離澳門,繼續進行犯罪活動及擾亂社會安寧的危險,經承辦檢察官提請,刑事起訴法庭法官命令對嫌犯採取羈押的強制措施。

    近年,電話詐騙案件時有發生,犯罪分子利用不同手段蒙騙被害人,並引致被害人遭受巨額財產損失。為此,市民宜提高警覺,遇有可疑的情況應盡快作出檢舉,以便檢察院聯合執法部門嚴厲打擊相關犯罪活動,保障市民財產安全和社會安寧。

3上一篇  下一篇4