top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
無煙健康會十周年促控煙
紀錄片《大藤峽》今澳廣視播
影業協會訪三局交流
闢場地拓社區文創
S·Y部落劇場探討用藥行為
梁安琪續掌三水同鄉會
印紙工會會員大會慶五一
善牧會護兒講座報名
晉江青年會考察泰商機
團體祝母親節頌親恩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

無煙健康會十周年促控煙



協會負責人介紹系列活動內容

    無煙健康會十周年促控煙

    【本報消息】無煙澳門健康生活協會舉辦系列活動,包括校園互動劇場巡演、校際問題比賽、煙害知識有獎問題微信遊戲、大灣區學習團及煙草危害巡展等,藉此向公眾尤其是青少年普及煙草禍害的教育,推動“無煙澳門 · 健康生活”的信息。

    昨日下午三時,該會假財富中心五樓會議室舉行“二○一九世界無煙日暨無煙澳門健康生活協會成立十周年”系列活動新聞發佈會,會長陳彥鳴、理事長蔡田田、副會長兼秘書長梁高崗、會務顧問岑其昌、副理事長葉偉成介紹活動詳情。

    他們稱,為慶祝成立十周年及向公眾推廣煙草禍害,今年初已開展系列宣教和慶祝活動,包括十周年會慶晚宴、二○一九“無煙校園互動劇場”巡演、邁向大灣區“控煙與健康”校際問題比賽、煙害知識有獎問題微信遊戲、“控煙青年先鋒”好友營及大灣區學習團、“煙草危害與控煙法規”巡展等。其中,十周年會慶晚宴將在廿四日舉行,屆時還設“煙草危害與控煙法規”展覽,以及邀請內地、香港、台灣等地公共衛生領域的專家到場分享和交流控煙經驗,加強大灣區公共衛生區域合作。協會與本地音樂人合作創作的控煙與健康主題曲也會在當晚發佈。

    “控煙青年先鋒”好友營將於七月開營;第八屆“控煙與健康”校際問題比賽將在十月中舉行,廣州、深圳和珠海等地將組隊參賽,藉此推動灣區青少年健康教育交流和發展;煙害知識有獎問題微信遊戲在下半年推出,期望透過電子社交媒體平台,傳播和普及煙害知識。

下一篇4