top top top
第C05版:消費 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Descente輕便小包出門佳選
Laowa 2:1微距鏡市場罕有
Onitsuka Tiger充滿童趣
一加7手機讀寫爽快
X390商務之選
移動支付內地十強城市
EASTPAK金寶湯罐頭包包
不炒不值一提?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Laowa 2:1微距鏡市場罕有



⬆Laowa 100mm f/2.8 Macro同樣是一支優質人像鏡


➡Laowa 100mm f/2.8 Macro罕有2:1放大率


提供的三種版本插口光圈葉片各有不同


Canon 版本內置電子接點支援自動光圈控制

    Laowa 2:1微距鏡市場罕有

    焦距在100mm 左右的微距鏡大部分放大率只有一倍,國內品牌Laowa(老蛙)最近推出一款100mm f/2.8 2:1 Macro,是甚少達到2:1放大率的微距鏡頭,專供全片幅 Full Frame相機使用,備有Canon、Nikon及Sony FE三種卡口。

    Laowa 100mm f/2.8 2:1 Macro雖然只提供手動對焦,但放大率達到市場上罕見的兩倍,能將肉眼難以觀察的微小細節與紋理,特別用於細小昆蟲、首飾或花卉微距拍攝,可以將物品的細節巨細無遺地呈現出來,透過鏡頭帶領觀賞者進入匪夷所思的微觀世界,焦內銳度極高,焦外散景柔和,同樣適合作人像鏡使用,而這款微距鏡售價只是四百四十多美元,折合約三千五百多港元,價錢極為吸引。

    10組12片鏡片組成的Laowa 100mm f/2.8 2:1 Macro鏡頭,焦內及焦外色差控制極好,色散紫邊近乎零,提升合焦及散焦區域的畫質,目前提供 Canon、Nikon 及 Sony FE 接環三種版本,其光圈葉片亦有不同設計,其中Canon九片,Nikon 7片, Sony FE 13片,營造不同的背景光斑,Canon 版本並內置微晶片及光圈馬達,由機身控制光圈,最大光圈取景及有合焦提示燈,因此鏡身不設光圈環。

3上一篇  下一篇4