top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
依林新碟大熱爭獎
昆凌赴康城謝老公暗撐
李小璐被指與PGone未分手
施予斐否認被驅趕
看“勝健”演折子戲
重拍劇集意味着甚麼?
何家公子喜上喜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

依林新碟大熱爭獎



歌手戴佩妮(左)揭曉重要獎項入圍名單


陳珊妮擔任評審團主席


依林將與憶蓮有得鬥


蔡依林新碟推出後好評如潮 (中央社)

    獲金曲獎評審團一致青睞

    依林新碟大熱爭獎

    台灣第三十屆金曲獎昨日宣佈入圍名單,蔡依林與林憶蓮新碟同獲七項提名,成大熱門之爭;陳奕迅新專輯入圍三項,他表示:“太不可思議了!”

    台灣第三十屆金曲獎昨日宣佈入圍名單,頒獎禮預計六月廿九日晚在台北小巨蛋舉行。今年評審團主席由資深音樂人陳珊妮擔任,並由歌手戴佩妮、黃妃、桑布伊、樂團茄子蛋、玖壹壹擔任揭曉嘉賓。人氣歌手蔡依林呼聲相當高,資深歌手林憶蓮也來勢洶洶,兩人一同入圍七個項目角逐獎項。今年適逢金曲獎踏入三十周年,特別貢獻獎得主頒給“黑名單工作室”,評審團主席陳珊妮表示,黑名單工作室這三十年來為台灣所有母語音樂的樂團或音樂形式貢獻卓越,也影響所有現今入圍者和線上工作的音樂人,值得頒這個獎項。

    蔡依林今年以新碟《Ugly Beauty》入圍七項成大熱門,今年的評審團主席陳珊妮過去曾罵蔡依林是“十大爛歌手”,對於蔡依林此次入圍多項榮耀,陳珊妮指蔡依林的專輯一致受到評審團的青睞:“主因是專輯概念非常完整。這是帶有很多單曲作品,但蔡依林許久沒推出作品,這張的完整性支撐了整張專輯,如《惡之必要》這首歌用了一個作家的故事,《玫瑰少年》是葉永鋕的事件,表達對同志平權的關懷。”陳珊妮也說這張專輯製作團隊實力強大,如陳星瀚等人,幾乎是線上最優秀的製作人和編曲人。這張是很全面性的、包裝及MV等都是非常周詳計劃的專輯,對社會議題很有共鳴感,全面覆蓋照顧到所有環節。”陳珊妮表示非常肯定依林的作品,並直言:“我不需要多作解釋,我覺得這張專輯做得很好,這不只是針對她一個人,這是給整個團隊非常大的肯定,請大家不要再製造仇恨。”

    香港歌手陳奕迅新專輯《L.O.V.E.》入圍年度專輯獎、年度歌曲獎及最佳專輯製作人獎等三項,奕迅對此表示:“極榮幸能夠入圍,太不可思議了!我代表The DUO Band感謝所有肯定我們、與我們一起享受過L.O.V.E.的人。太棒了!”

下一篇4