top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
依林新碟大熱爭獎
昆凌赴康城謝老公暗撐
李小璐被指與PGone未分手
施予斐否認被驅趕
看“勝健”演折子戲
重拍劇集意味着甚麼?
何家公子喜上喜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

重拍劇集意味着甚麼?

娛 翁

    重拍劇集意味着甚麼?

    受“安心偷食”事件所影響,TVB決定重拍黃心穎有份演出的《法證先鋒4》及《牛下女高音》;另外兩套同樣有黃心穎主演的《堅離地愛堅離地》及《丫鬟大聯盟》,至今仍未有重拍的消息。

    《法證4》雖是重拍,卻不是由頭到尾重新拍攝,主要是重拍黃心穎有份演出的鏡頭而已。因為初版的《法證4》拍攝期長達五個月,若全部重拍的話,表面上雖可趕及十一月播出,但其實還有後期工作要進行;再加上更重要的是須提前遞交予內地進行審批,時間上太過急趕,所以只能部分補拍。補拍期預計由下月開始拍至七月尾,必須在兩個月內完成補拍的戲份,方能趕及後製及審批的進度。

    《牛下》雖不似《法證4》般受合約所限必須在甚麼時候播出,惟亦決定於七月開始重拍至九月。初版《牛下》是在去年六月拍至九月,換言之,今次重拍比初版少了一個月時間。有鑑於是重拍,的確有望可以減省一個月時間。《牛下》之所以獲得重拍,主要是因為該劇找來憑電影《樹大招風》獲香港電影金像獎最佳編劇的龍文康擔任編劇和編審,而且是以綠葉演員為骨幹的劇集,有別於其他常見師奶劇,因而TVB才願再花錢重拍。

    重拍或補拍雖然是勞民傷財的事,但總比石沉大海的好。《堅離地愛堅離地》及《丫鬟大聯盟》至今仍未有重拍的消息,也許是TVB認為這兩劇價值不大,與其重拍更有可能勾起觀眾不滿情緒的話,寧願長放倉底一段時間,待得風聲過去或淡忘事件後才作重新考量。

    過去其實也有類似事件發生。一四年七月,馬賽跳艷舞片段流出,即遭TVB雪藏,她於一三年有份拍攝、擔演第二女主角的《巾幗梟雄之諜血長天》最終在一六年十二月底播出,馬賽的戲份亦獲得保留。是以由重拍《牛下》的決定來看,意味着TVB對黃心穎應該是徹底放棄了。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4