top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
深多家黑心診所被訴
平遙將辦國際雕塑節
番禺搗“宋氏兄弟”涉黑組織
陝新絲路書博會七月舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

深多家黑心診所被訴

    暴力迫患者選高價治療方案

    深多家黑心診所被訴

    【香港中通社深圳十五日電】深圳市人民檢察院五月十五日通報稱,深圳多家坑人診所被依法提起公訴。

    涉強迫交易詐騙罪

    目前,寶濟門診部的老闆蘇某等六人,已被寶安區人民檢察院以涉嫌搶劫罪、強迫交易罪、詐騙罪,依法提起公訴;惠愛門診部的老闆陳某等六人,經寶安區人民檢察院以強迫交易罪、詐騙罪提起公訴後,已分別被判處有期徒刑五年至一年六個月不等;真愛婦科門診部、華光大門診部的老闆晏某等四十一人,已被寶安區人民檢察院以涉嫌強迫交易罪、詐騙罪等罪名,依法提起公訴; 同庚門診部的老闆吳某等十二人,因涉嫌敲詐勒索罪,目前正在坪山區人民檢察院審查起訴之中。

    冒充醫生誇大病情

    位於寶安區的寶濟門診部,長年通過醫托誘騙病人到門診就診,在婦科的檢查及治療過程中,醫護人員誇大病情、隱瞞真相,騙取病人接受額外手術項目;甚至在手術的過程中故意拖延時間或者利用手術工具扎痛病人,欺騙或者強迫病人支付高額治療費用或者接受額外手術項目。門診部內部也分工明確:有人冒用醫生身份參與治療並操作手術,在病人就醫時誇大病情騙取高額治療費用,甚至在手術中通過各種方式迫使病人加價治療,從中獲得高額提成;有人對患者使用暴力配合進行檢查、診治工作;有人虛構病情欺騙患者或對患者使用暴力迫使患者選擇價高的治療方案等。

    炮製病情匪夷所思

    位於龍華區的惠愛門診部,為讓前來就診的被害人進行更多消費,門診部老闆陳某指使醫生等人為被害人“開發”四種病情:一是在檢查時將生理鹽水、綠多卡因注射到被害人陰道壁中製造陰道囊腫(膿包)假象;二是使用棉花在被害人宮頸口塗抹血液製造宮頸息肉假象讓被害人接受價格三千八百八十八元的相關治療;三是在被害人宮頸上塗抹黃色藥膏,讓病人接受價格九百至二千餘元的陰道淨化治療;四是在B超檢查時虛構盆腔積液B超結果,讓被害人接受一千元左右的盆腔積液治療。

    為此,深圳檢察機關在嚴厲打擊這類侵害群眾利益的黑惡犯罪的同時,根據辦案中發現的問題,還依法向衛生部門發出了檢察建議書,直指對醫療機構執業活動的監管存在漏洞、對醫療機構醫護人員執業資格的核查力度不够、對患者多次投訴的醫療機構的監督需要加強等問題,建議一是完善日常監督管理,建立監管長效機制;二是加強部門間溝通協作,對醫療機構進行排查等。

下一篇4