top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
深多家黑心診所被訴
平遙將辦國際雕塑節
番禺搗“宋氏兄弟”涉黑組織
陝新絲路書博會七月舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

平遙將辦國際雕塑節



“第二屆平遙國際雕塑節”在京舉行全球媒體發佈會。圖為出席嘉賓合影。(王維 攝)


發佈會現場 (王維 攝)

    平遙將辦國際雕塑節

    【本報駐北京記者王維十五日電】今天下午,“第二屆平遙國際雕塑節全球媒體發佈會”在北京舉行。主辦方公佈,第二屆平遙國際雕塑節將於七月五日在千年古城山西平遙拉開帷幕。

    據介紹,第二屆平遙國際雕塑節以“之間”為主題,由奧地利莫比烏斯藝術基金會承辦,將於今年七月五日至廿八日在千年古城山西平遙開幕。屆時將邀請來自世界範圍內的數十位藝術家共同參與。

    作為山西晉中地區打造的三大文化品牌(另外兩個文化品牌分別為平遙國際攝影展和平遙國際電影展),平遙國際雕塑節冀以雕塑藝術作為引領方式,通過世界各國藝術家的雕塑作品參展,結合與平遙傳統建築的自然融合,以期展現目前世界最流行的公共藝術與文化地標的統一呈現,讓藝術走進城市的每個角落,走進每個民眾的日常生活,為平遙建設特色城鎮注入世界文化藝術元素,打造國際文化品牌,提升藝術文化氛圍,帶動包括地產、會展、培訓等產業鏈的深化和開發,力爭創造出一個具有較強國際影響力的綜合性國際藝術盛會。

3上一篇  下一篇4