top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
深多家黑心診所被訴
平遙將辦國際雕塑節
番禺搗“宋氏兄弟”涉黑組織
陝新絲路書博會七月舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

番禺搗“宋氏兄弟”涉黑組織



番禺打掉“宋氏兄弟”涉黑組織,拘四十五人。 (中新社)

    番禺搗“宋氏兄弟”涉黑組織

    【中新社廣州十五日電】廣州市人民檢察院十五日通報,廣州市番禺區人民檢察院日前以涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織、非法持有槍支、彈藥、強迫交易、故意傷害、非法拘禁、敲詐勒索等罪名對“一一 · 一二”宋某虎等四十五人涉黑專案提起公訴。

    廣州市人民檢察院黨組成員、副檢察長李學東稱,全案認定該涉黑組織實施涉嫌違法犯罪事實五十七宗,組織成員個人實施涉嫌犯罪事實十一宗,涉嫌罪名十四個。目前,該案正在廣州市番禺區人民法院審理中。

    好勇鬥狠爭看場權

    廣州檢方指出,二○○二年八月至二○○九年初,被告人宋某虎等人為拓展地盤、發展勢力,糾集他人持刀棍到其他娛樂場所鬧事,以此爭奪內保看場權。

    同時,宋某虎等人或為口角糾紛、或為幫他人擺場,經常聚集大批人員在各娛樂場所實施尋釁滋事、故意傷害等犯罪行為。宋某虎等人好勇鬥狠,一言不合即糾集人馬毆打傷害對方,通過實施上述一系列嚴重暴力犯罪打響名頭,“宋氏兄弟”的惡名令周邊民眾心生恐懼,逐步在廣州番禺區市蓮路沿線一帶形成重大的惡劣影響。

    收買民警當保護傘

    二○一○年至二○一八年三月,該黑社會性質組織以宋某虎官湧農莊及源峰娛樂中心等地作為組織開設賭場、商議重要事項、人員聚集的據點,通過不斷吸收新成員,進一步擴充勢力。該涉黑組織還勾結派出所民警、輔警,以獲取對賭場的保護。

3上一篇  下一篇4