top top top
第C08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海域智能系統年底試運
治安警拘一非法導遊
治安警:監控非法導遊取證難
海關對涉走犯關員提紀律程序
電單車疑自炒騎士重創
百四海關學員結業
“掟紙飛機”案重審鄭明軒罪成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

百四海關學員結業



一百四十多名學員畢業,將加入海關。

    百四海關學員結業

    【本報消息】二○一八年海關關員入職培訓課程結業禮昨日於保安高校舉行,經過十個月的培訓,有一百四十六名學員成績合格,將正式成為海關關員,人數為二○○五年以來十三屆人數之冠。有學員表示,加入紀律部隊是個人夢想,將學以致用,謹守崗位,為海關工作貢獻力量。

    學員成績令人滿意

    結業禮昨日上午十一時半舉行,保安司長黃少澤等檢閱隊伍,解放軍駐澳部隊副司令員劉運軍,中聯辦警務聯絡部部長于成平,警察總局局長馬耀權,海關關長黃有力等出席,並為優秀學員頒發獎項。一百○一名男學員及四十五名女學員向嘉賓及親屬展示所學,精神抖擻,獲得掌聲陣陣。

    保安高校校長許少勇致詞表示,一百四十六名學員短短十個月裏,憑着堅定信念和無比毅力,克服對體能嚴苛要求的訓練項目,如軍事障礙徑、軍跑、千人操等;在理論課堂上,學習關務知識和法律法規,各方面取得令人滿意成績,即將成為海關一分子。

    澳門特別行政區政府成立十九年來,伴隨着社會經濟急速發展,治安環境越趨複雜,市民大眾對關務工作的期望不斷提高。他勉勵學員在離校前,無論在任何工作崗位上,都必須保持着熱誠的工作態度和使命感;維持良好的生活作風,廉潔奉公,抵禦外來誘惑;日後面對任何處境,都要堅守法治,公平處理;毋負社會、學校和家人的期望。

3上一篇  下一篇4