top top top
第C08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海域智能系統年底試運
治安警拘一非法導遊
治安警:監控非法導遊取證難
海關對涉走犯關員提紀律程序
電單車疑自炒騎士重創
百四海關學員結業
“掟紙飛機”案重審鄭明軒罪成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“掟紙飛機”案重審鄭明軒罪成

    “掟紙飛機”案重審鄭明軒罪成

    【本報消息】初級法院再就“掟紙飛機”案宣判,合議庭裁定,鄭明軒一項非法集會及示威罪成,同樣判一百二十日罰金,但考慮到其家中新增一名成員,每日罰金由原來的二百三十元改為二百元,合共兩萬四千元。

    去年五月,初級法院獨任庭裁定,鄭明軒和蘇嘉豪一項加重違令罪改判為非法集會及示威罪成,判處一百二十日罰金,二人的總金額分別為兩萬七千六百元和四萬○八百元。鄭明軒不服上訴至中級法院,蘇嘉豪則已繳交罰金並恢復議員身份。中院裁定,案件發回初院重審,但蘇嘉豪的部分則已轉為確定。

    控方案情指,蘇嘉豪和鄭明軒於二○一六年五月,以“新澳門學社”名義組織一項遊行活動。在遊行結束後,二人未有聽從警方告誡,並帶同遊行人士在行政長官官邸外非法集會,並呼籲在場人士將寫有訴求的傳單摺成紙飛機扔入官邸,同被控加重違令罪。

3上一篇