top top top
第C09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳坊校與橫琴三校締結姐妹
母親會托所多活動慶母親節
福校親子共慶母親節
車禍的車速評估
青島科大訪理工促學研合作
查閱權中的“合理期限”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青島科大訪理工促學研合作



青島科技大學代表團到訪理工


嚴肇基(右)向來賓贈送紀念品

    青島科大訪理工促學研合作

    【本報消息】青島科技大學代表團一行,在副校長呂萬翔率領下,於五月八日到澳門理工學院參觀訪問,受到院長嚴肇基等熱情接待,雙方就加強兩校在重點學科科研學術合作及師生交流等進行了務實座談,氣氛融洽。

    座談會上,嚴肇基向來賓介紹了澳門理工作為澳門公立高等院校的辦學和教學科研情況。澳門理工將在新學年開設中葡翻譯、資訊科技、文創藝術及工商管理等多個重點學科的碩士、博士課程,相信在與內地和外國大學的學術交流合作上,可起到進一步推進作用。通過與青島科技大學的相互了解,雙方可在重點學科領域加強科研學術合作及師生交流互動,以創新技術帶動學術、科研和教學的發展。

    呂萬翔表示,此行到訪澳門理工學院的目的是實地考察並探討具體合作。青島科技大學是國家“111計劃”立項建設單位,專業學科設置全面,尤其理工科實力強,科技創新及產學研融合能力發展較快。在資訊科技、外語、藝術及管理等領域,與澳門理工可通過互派師資、學生交流等促進雙方合作;在大數據、人工智能的教學科研方面,青島科技大學具備良好的資源條件,期望與澳門理工就相關專業學科開拓對接交流和合作,促進跨學科、跨行業的科技進步和技術創新。呂萬翔並邀請澳門理工派員到該大學考察交流,就具體合作項目作更深入探討。

    到訪的青島科技大學代表團成員包括港澳台僑辦公室主任陳洪宗、人事處處長王雷,教育發展基金會秘書長、校友工作辦公室主任聶廣明。

3上一篇  下一篇4