top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
蒙卡挫警察升三
世界挑戰日澳對戰耶城
甲足前列鬥得精彩
粵青少高巡澳少年包攬金銀銅
濠江會戰港田賽泰羽賽
象棋初級裁判班結業
更 正
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世界挑戰日澳對戰耶城



鄒國偉


世界挑戰日月底舉行

    世界挑戰日澳對戰耶城

    【本報消息】由體育局、市政署合辦,衛生局協辦的“二○一九世界挑戰日”活動將於本月廿九日舉行,澳門今屆將對戰以色列的耶路撒冷。今年的世界挑戰日是健康城市系列活動之一,目的是向廣大市民宣傳運動對健康的重要性,鼓勵每日最少進行十五分鐘運動,養成恆常參與體育鍛煉的生活模式。

    “世界挑戰日”是由國際群眾體育協會和亞太群眾體育協會提倡的其中一項世界性活動,根據國際群眾體育協會的抽籤結果,澳門今屆的對賽城市是人口約有八十五萬的以色列耶路撒冷。

    澳門參與世界挑戰日已踏入第十九屆,至今共獲得十六次第一名,以及連續七年獲得第一名。

    體育局廳長鄒國偉表示,活動由○一年舉辦至今已踏入第十九年,在得到全澳市民及各界人士積極支持和響應下,參與市民逐年遞增,去年本澳參與活動人數達廿六萬多人,超過當時澳門總人口的四成,反映全澳市民對體育活動的熱情和支持。

    十五分鐘運動自報

    今年活動由五月廿九日早上七時至晚上九時,主辦單位設有兩場助興活動,分別於早上八時十五分假黑沙環公園,以及下午五時三十分假議事亭前地舉行。只要在活動時間內連續進行十五分鐘任何形式的體育活動,便可以透過打電話、傳真或上網,向主辦單位報上參與了十五分鐘運動的人數。為鼓勵市民積極參與世界挑戰日活動,於活動當天,體育局轄下公共體育設施網絡個人使用時段將免費開放予公眾使用,以吸引更多市民積極參與。

    活動當日,市民可以學校體育課、健身操、步行等任何形式,進行十五分鐘運動,完成後可分別使用電話二八二三 · 六三六三、網頁www.macauchallengeday.com、或傳真八七九六 · 五六一一報數。如有疑問可致電主辦單位查詢。

3上一篇  下一篇4