top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
蒙卡挫警察升三
世界挑戰日澳對戰耶城
甲足前列鬥得精彩
粵青少高巡澳少年包攬金銀銅
濠江會戰港田賽泰羽賽
象棋初級裁判班結業
更 正
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

甲足前列鬥得精彩

賈大廚

    甲足前列鬥得精彩

    本地甲組足球聯賽戰如火如荼,季初被一致睇好的澳科鄒北記,一如球迷所料穩佔榜首。不過今屆中上游球隊鬥得同樣激烈,可說是近年鬥得最精彩的一季。

    球迷最近的話題,不外乎英超曼城、利物浦爭冠鬥到最後一輪,車路士、熱刺、阿仙奴、曼聯的前四之爭同樣十分吸引。回說澳門小城,本地甲組賽事同樣鬥得難分難解。

    今季實力明顯再有提升的鄒北記,如願佔據榜首位置。聯賽僅餘五輪,鄒北記最強對手僅剩下橫琴ISC首座蒙地卡羅。蒙卡首循環以戰術成功克制鄒北記,為後者送上首敗,不過次席的青鋒接下來賽程不易,要力阻鄒北記仍難度十足。

    相比起爭冠隊伍,賓菲加、加義、蒙卡三隊分差僅一至兩分甚或同分,一仗勝負和,排名隨時執位。排名六、七位的橘井恆勢、士砵亭,雖然牌面稍遜,但亦有力為前四之爭添亂局。澳甲前四之爭甚有今季英超味道,令聯賽驚喜不少。

    不過最令球迷驚喜的,要數發展隊。雖然至今仍守在榜尾,不過一班年輕球員踢起來有板有眼,比起以往做“魚腩”,發展隊今季亦為其他球隊帶來不小壓力。縱使比數上輸波,但場面踢起來絕不失禮,一班年輕澳腳值得球迷期待。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4