top top top
第A16版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中國經濟積極向好
美對華徵稅清單未列稀土
美財長將赴華磋商
內地上月失業率降
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美財長將赴華磋商



內地有水產協會呼籲消費者多吃羅非魚,為對美貿易戰出力。(美聯社)

    美財長將赴華磋商

    美國總統特朗普十四日接受白宮記者採訪時表示,兩國貿易戰只是“小爭吵”,堅稱世界兩大經濟體之間的對話沒有破裂。另外,美國財政部發言人稱,美國財長姆努欽計劃近期前往中國進行經貿談判。

    據路透社報道,特朗普告訴記者:“我們和中國有點小爭吵,因為我們在很多很多年裡都受到了非常不公的對待。”

    同時他補充道,中國希望達成協議,“這絕對會發生”。

    “我們一直在進行對話,對話會一直繼續下去。”特朗普表示,他已經宣佈,計劃下月底在日本舉行的二十國集團峰會期間與中國國家主席習近平會晤。特朗普形容與中國進行了“非常良好的對話”,並盛讚他與習近平的關係“非同尋常”。

    路透社寫道,特朗普在一系列言論中放緩語氣,表達了對與北京達成貿易協議的樂觀態度。

    另外,美國財政部發言人重申特朗普此前表態,稱中美經貿磋商仍在繼續。正如財政部長姆努欽之前所說,談判將繼續進行。姆努欽提到,計劃近期某個時間前往中國談判。該發言人並未透露姆努欽可能的北京之行細節。

    此前新一輪美中貿易談判無果而終:美國將每年價值二千億美元的中國商品的關稅從百分之十提高至百分之二十五。作為回應,中國財政部五月十三日宣佈,從六月一日起對從美國進口的價值六百億美元的商品加收關稅。美國總統特朗普還命令開始對所有其他從中國進口的商品提高關稅的進程,這些商品估計約為三千億美元。

3上一篇  下一篇4