top top top
第A16版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中國經濟積極向好
美對華徵稅清單未列稀土
美財長將赴華磋商
內地上月失業率降
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

內地上月失業率降



國家統計局發佈數據顯示,四月份國民經濟運行 總體平穩。(美聯社)

    內地上月失業率降

    國家統計局十五日發佈的數據顯示,四月份國民經濟運行保持在合理區間,延續了總體平穩、穩中有進的發展態勢。

    據新華社報道,從生產來看,一至四月份,全國規模以上工業增加值同比增長百分之六點二,增速與上年全年持平。

    消費方面,四月份,社會消費品零售總額同比增長百分之七點二,增速比上月回落一點五個百分點。國家統計局分析,如考慮四月份節假日天數同比減少兩天的因素,測算四月當月社會消費品零售總額同比增長百分之八點七,與上月持平。

    高技術投資增長快

    投資方面,一至四月份,全國固定資產投資同比增長百分之六點一,增速比上年全年加快○點二個百分點。其中,高技術產業投資較快增長,高技術製造業和高技術服務業投資同比分別增長百分之十一點四和百分之十五點五,增速分別快於全部投資五點三和九點四個百分點。

    值得關注的是,就業形勢穩定向好,調查失業率下降。一至四月份,全國城鎮新增就業四百五十九萬人,完成全年計劃的百分之四十二。四月份,全國城鎮調查失業率為百分之五,比上月下降○點二個百分點。其中,二十五至五十九歲人口調查失業率為百分之四點七,比上月下降○點一個百分點,連續兩個月下降。

    “總的來看,四月份國民經濟延續了總體平穩、穩中有進的發展態勢。同時也要看到,外部環境依然錯綜複雜,不穩定不確定因素增加;國內發展不平衡不充分問題仍然突出,經濟持續健康發展的基礎仍需鞏固。”國家統計局新聞發言人劉愛華分析說。

    劉愛華表示,下階段,要堅持穩中求進工作總基調,以供給側結構性改革為主線,着力推動高質量發展,繼續打好三大攻堅戰,適時適度實施逆周期調節,不斷加大“六穩”政策落實力度,促進經濟持續穩定健康發展。

3上一篇