top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
桂澳經貿交流料簽多項協議
鹿心社:桂全面對接灣區發展
桂籍社團冀澳青抓緊發展機遇
桂澳婦女攜手建功新時代
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

桂澳婦女攜手建功新時代



黃潔貞

    桂澳婦女攜手建功新時代

    【本報消息】澳門立法議員、廣西壯族自治區政協委員黃潔貞說,桂澳同飲一江水,有着天然的歷史、地緣、人文交往等優勢。多年間桂澳姐妹如像親人般交往,互促發展,攜手建功新時代。

    黃潔貞說,為增進澳門與內地尤其廣西在婦兒工作方面的交流合作,澳門廣西社團聯合總會與廣西壯族自治區婦聯及貴港市婦聯等交往頻繁,兩地婦聯定期互訪並組織活動。其中,廣西婦聯主席劉咏梅曾到訪澳門各組織機構及與澳門婦女交流,劉咏梅認為桂澳地緣相近,語言相通,習俗相融,具深厚情誼和廣泛的合作基礎,桂澳交流合作應不斷加強。

    總會為貫徹劉咏梅囑托,去年與澳門婦聯總會組織考察團實地參觀了廣西荷城社區、荷城義工協會和貴港市婦女兒童法律諮詢服務中心,就兩地社服現狀、婦兒權益保護措施及兒童服務、保護工作創新實踐等深入交流,成效顯著。

    黃潔貞欣悉鹿心社書記將率領大型經貿團訪澳,認為是良好契機,有望增強桂澳婦聯長遠合作。她特別關心廣西婦兒事業發展,近年澳門桂籍社團已向廣西各地區捐贈及興建留守兒童之家,對學生進行助學、文教用品捐贈並定期到山區開展義教。總會負責人亦在廣西建立起扶貧車間,為留守在家照顧長幼的婦女提供就業機會,提供彈性上班時間予婦女照顧家庭。

    今年四月在貴港桂平市舉辦的二○一九民族文化匯演,澳門婦女代表參演女聲小組唱並支持公益捐贈項目,所得善款悉數用於支持當地婦兒事業,以表善心與愛心。

3上一篇