top top top
第A15版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國安展結束三萬五人次參觀
傅自應:社會政治效果良好
各界踴躍參觀國安展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國安展結束三萬五人次參觀



昨日仍有眾多團體參觀“國家安全教育展”


孫達、黃少澤昨到場視察參觀情況,與工作人員合照。


黃少澤感謝導賞員和接待人員的辛勤付出


孫達與導賞員和接待人員握手致意

    專題網站瀏覽次數逾廿二萬四千

    國安展結束三萬五人次參觀

    【本報消息】由澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室聯合主辦的“國家安全教育展”昨日晚上九時結束,為期一個月的展覽累計三萬四千九百五十五人次入場參觀,“國家安全教育展”專題網站錄得廿二萬四千多瀏覽次數。

    效果理想超出預期

    設於澳門回歸賀禮陳列館的“國家安全教育展”,由四月十五日起對外開放,豐富的展覽內容吸引了廣大市民進場觀看,另有不少社會團體、青年組織、學校及公務員隊伍等組織人員前往參觀。

    中聯辦副主任孫達、保安司司長黃少澤昨日下午再到展場視察參觀情況。他們指出,經過累積去年首次舉辦展覽的經驗,今年第二年舉辦的展覽增加了不少新元素,讓參觀者更容易認識國家安全的重要性。從入場參觀人次與參觀者的反應來看,設展的效果非常理想且超出預期,這有賴於社會各界的積極參與和工作人員的共同努力,使展覽順利完成。他們認為,透過展覽可讓澳門廣大市民進一步認識國家安全的重要性,強化市民的安全觀,同時有效提升澳門市民的愛國愛澳情操,強化澳門社會維護國家安全的意識。

    孫黃表揚工作人員

    孫達與黃少澤特別向連月來辛勤付出的展覽導賞員和接待員致謝,表揚工作人員熱誠投入,講解工作流暢到位。他們亦感謝新聞媒體的多方位報道,為展覽助力。

    配合四月十五日“全民國家安全教育日”而舉辦的“國家安全教育展”,設展目的旨在讓廣大市民認識國家安全是保障公民生命和財產安全的先決條件,是安邦定國的重要基石,它關乎國家主權、安全和發展利益,維護國家安全是每一位中國公民應盡的責任和義務。國家安全若受到衝擊,勢必影響國計民生,遑論繁榮穩定和人民的安居樂業。

    有關“國家安全教育展”的網上內容,將繼續保留於保安司司長辦公室網站內,歡迎市民繼續瀏覽。

下一篇4