top top top
第A15版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國安展結束三萬五人次參觀
傅自應:社會政治效果良好
各界踴躍參觀國安展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

各界踴躍參觀國安展



法律交流協進會參觀國安展


澳門娛樂設備廠商會一行參觀國安展


梁族聯誼會人員參觀國安展


家國情懷協進會參觀國安展合照


聚賢雅集協會人員參觀國安展


工聯職業技術中學夜校部師生參觀國安展


漳州同鄉總會參觀國安展


浸信會澳門愛羣社會服務處組織服務對象參 觀國安展


家國情懷歷史學會人員參觀國安展合照

    各界踴躍參觀國安展

    【本報消息】國家安全教育展開幕以來,居民反應熱烈,參觀者眾,展期昨日結束,連日來不少團體機構踴躍觀展,認識國情,提升國家安全意識。

    法協國安意識提高

    法律交流協進會一眾會員日前在會長黃景禧帶領下參觀“國家安全教育展”。期間會員細心聽取導賞員的講解及觀看影片,深入認識總體國家安全觀的時代背景及核心內容,中共十八大以來,在國家安全立法方面取得的成就、傳統國家安全和非傳統國家安全的八個重點領域、澳門特區在維護國家安全方面取得的成就,並觀看了視頻《總體國家安全觀》。

    黃景禧表示,國家安全是安邦定國的重要基石。“安不忘危,盛必慮衰”,該會期望藉此加深法律人士認識國家總體安全觀,增強對祖國的歸屬感,全面提高維護國家安全的意識。

    商會自覺維護國安

    澳門娛樂設備廠商會會長陳捷、副會長梁青遠、理事劉于煒、財務長黃瑾、秘書長羅嘉琪等一行數十人本月十四日下午三時半觀展,先後參觀“復興之路”、“居安思危”、“安全與發展”、“我們的責任”四主題部分共三百張圖片及實物模型,如殲20戰鬥機、北斗導航衛星、“遼寧”號航母、“復興”號高鐵模型等。通過導賞員介紹,了解百年來國家經歷的歷史變革,增強國家安全意識,自覺維護國家主權、安全、發展利益。

    梁族加深了解國家

    澳門梁族聯誼會理監事和會員一行五十人日前在會長梁仕友、理事長梁永鋒以及監事長梁官漢的帶領下觀展,透過導賞員的詳細介紹,認識到國家安全的基礎和條件,以及對澳門居民的重要性,學習國家安全教育知識,加深了解國家發展歷史進程和最新動向。澳門必須與國家同步,共同維護國家和本地區的安全。澳門梁族婦女協會與澳門梁族青年協會也一起參觀。

    家國情懷居安思危

    家國情懷協進會於本月十三日組織二十多名會員及青年代表參觀國安展。會長范益民冀會員能更加深入學習國家安全知識。該會將繼續努力,擁護“一國兩制”和澳門基本法,為澳門繁榮穩定作出貢獻。監事長陳溥森指出,展覽提醒大眾要居安思危,以法律構建國家安全屏障,保障國家長治久安,保護人民安居樂業。理事長劉紹滿表示,組織會員及青年代表參觀國家安全展意義重大,有利培養廣大青年人及學生的愛國愛澳情懷。

    出席參觀的還有該會副理事長梁翠敏,理事黃玉環,監事王介生,還有澳門江門青年會理事長夏俊英等青年代表。

    聚賢雅集泰山之責

    聚賢雅集協會日前由會長曾佩碧帶領二十多名理監事及會員參觀“國家安全教育展”,學習國家安全教育知識,加深了解國家發展進程和最新動向。

    曾佩碧表示,長期以來,澳門同胞秉持“愛國愛澳”優良傳統,與國家共命運。維護國家安全,責任重於泰山,中國公民要牢記自身的責任與使命,為國家的平穩發展、社會的安定和諧貢獻力量。展覽有助該會成員增強對國家安全教育觀念和維護國家安全的神聖任務。國家邁入新時代,越是前景光明,越要認清國家周邊安全形勢,增強憂患意識,居安思危。

    工聯職校愛國愛澳

    澳門工聯職業技術中學夜校部日前在教育暨青年局的安排下,組織高二級師生合共二十人觀展。該校老師陳振豪表示,今年正值中華人民共和國成立七十周年及澳門回歸二十周年,透過是次參觀,學生從不同的角度、全新的視野認識國家安全,明白國家安全對地區安全以至個人生活的重要性。期望學生繼續發揚該校愛國愛澳的優良傳統,自覺維護國家主權安全和基本法,保持澳門長期繁榮穩定。

    漳州同鄉守護國家

    澳門漳州同鄉總會本月十二日組織六十多名鄉親參觀國安展。會長魏榮華表示,只有國泰民安,人民才能安居樂業。有國才有家,幸福生活離不開國家的安全和社會的穩定,澳門居民要居安思危。國家安全若受到衝擊,勢必影響國計民生,遑論繁榮穩定和人民安居樂業。

    鄉親們紛紛表示,全民同心戮力,勇於成為國家的守護者,共同維護國家和本地區的安全。

    愛羣院友反思感悟

    浸信會澳門愛羣社會服務處日前組織該處三十名服務對象參觀國安展,透過導賞員的專業講解,加深了參加者對中國的近代史及國家安全意識。認識到從中國的復興之路的苦難歲月開始,透過改革開放,使國家與國民逐步富強起來,在國際間的地位不斷提升;以至澳門回歸祖國,在祖國的帶領下,澳門各方面發展步向繁榮及穩定。

    認為教育展圖文並茂,重點介紹了國家的各項政策,強調“一國兩制”對澳門的重要性,並在過程中讓參加者反思自身應有的公民責任及愛國愛澳的精神。

    家國歷史會誓安邦

    澳門家國情懷歷史學會一行三十餘人日前在會長麥瑞權帶領下觀展。

    觀看展覽後,會員們充分認識到國家安全,匹夫有責,國家安全是每一位中國公民應盡的責任和義務;是澳門特別行政區得以發展的安全保障,是每個人生活安定與幸福的基礎。因此,維護國家安全也是每一位會員的責任。

    麥瑞權認為,展覽內容全面豐富,在政治、軍事、經濟、生態等不同層面展示了維護國家安全的重要性。特別利用不同的事例講解了環境問題與國家安全息息相關,彰顯了國家在新的形勢變化、新的趨勢基礎上,將生態安全提升到了重大戰略部署的層面上,意義重大。其間他代表會員題辭:“家國之情,安邦之義。”

3上一篇