top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
一常會冀取兩方案平衡
羅司:經屋一房廳比例不減
粵多措施助建灣區科創走廊
工務局檢測祐漢七樓宇安全
坊會促加快都更優化北區
七公司競投第四大橋工程
十三公屋商舖招租
黃潔貞促都更公司展前期工作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

羅司:經屋一房廳比例不減



羅立文

    爲免拖延開隊時間

    羅司:經屋一房廳比例不減

    新城A區四千個經屋單位,有望今年中開隊申請,惟當中有四分之一、一千個單位為一房廳單位,坊間擔憂一房廳單位比例過高造成錯配,被問及會否下調比例?運輸工務司司長羅立文表示,不會下調一房廳單位比例,並非“硬頸”問題,而是已經按原定戶型比例設計,若現時“行返轉頭,會變成好多已做工夫無用,亦浪費了時間”,即可能再拖延開隊時間。A區四地段四千個經屋已進行初步設計,待完成後會公佈具體單位數量。

    冀新隊用新法

    羅立文又稱,昨早已與立法會一常會完成“經屋法”第一文本的討論,但對申請年齡、經屋售價等內容未有共識,雙方將繼續討論,直至達成共識。問及政府未來提出的文本會否繼續維持經屋申請年齡下限為廿五歲?羅司說,“我都唔知”,指政府內部會總結會議內容及撰寫報告,最終會有人作出決定。該決定非他個人決定,而是政府內部決定。

    羅立文又希望短期內能完成新“經屋法”修訂,“新隊用新法”,但若未能及時完成修訂,亦會照開隊,但採用現行“經屋法”。

    另外,運輸工務範疇以列表方式在網上公佈逾一億元工程的資料,但近期剔除新城A區中線道路工程。羅立文解釋,由於該工程建設預算不足一億元,因此從一億元工程列表中剔除,但工程仍會繼續推進。同時,若有新的工程設計或預算超過一億元,亦會在列表內增加。

3上一篇  下一篇4