top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
一常會冀取兩方案平衡
羅司:經屋一房廳比例不減
粵多措施助建灣區科創走廊
工務局檢測祐漢七樓宇安全
坊會促加快都更優化北區
七公司競投第四大橋工程
十三公屋商舖招租
黃潔貞促都更公司展前期工作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工務局檢測祐漢七樓宇安全



土木工程實驗室正為祐漢區七幢舊樓“體 檢”,預計現場檢測為期約五個月。

    工務局檢測祐漢七樓宇安全

    【本報消息】祐漢舊樓是失修樓宇重災區,間有石屎剝落,隨處可見鋼筋外露,住戶形容為“危樓”,擔憂樓宇結構安全。工務局委託土木工程實驗室自前日起對七幢祐漢低層樓宇“體檢”,包括檢驗石屎強度、樓宇傾斜度等,預計整個評估工作需時約六個月。

    料半年後完成評估

    工務局回覆本報查詢時表示,為更好地綜合評估相關樓宇的結構安全狀況,已委託土木工程實驗室對祐漢區七個低層樓群(康泰樓、興隆樓、吉祥樓、勝意樓、順利樓、牡丹樓及萬壽樓)開展土木工程範疇的檢驗工作,透過儀器測量取得技術數據。

    檢測項目主要包括樓宇傾斜度、混凝土強度、鋼筋混凝土保護層厚度、混凝土碳化深度等,期間有部分工作需進入樓宇共有部分進行。是次檢驗工作完成後,將會根據所取得的數據進行定量分析及科學評估,並會編製檢測報告,以便為後續工作提供技術依據。預計整項評估工作需時六個月,其中現場檢測預計約為期四至五個月。

3上一篇  下一篇4