top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
一常會冀取兩方案平衡
羅司:經屋一房廳比例不減
粵多措施助建灣區科創走廊
工務局檢測祐漢七樓宇安全
坊會促加快都更優化北區
七公司競投第四大橋工程
十三公屋商舖招租
黃潔貞促都更公司展前期工作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

坊會促加快都更優化北區



周宜心

    倡列祐漢為都更試點

    坊會促加快都更優化北區

    【本報消息】當局委託土木工程實驗室對祐漢七座低層樓群開展土木工程範疇檢驗工作,料需時半年。馬黑祐坊會理事長周宜心認為,祐漢區舊樓日久失修,如今才進行檢測“治標不治本”,時間拖得越久,問題只會越多。促請有關方面加快都更進度,並將該區列為都更試點,研究整區都更規劃,切實優化北區生活環境。

    周宜心指出,現時祐漢七座樓群樓齡近五十年,多屬“三無”大廈,失修嚴重,近年發生多次嚴重風災,情況更甚。透過都市更新、重建樓宇等方式改善環境刻不容緩。居民深明政府按部就班進行都市更新工作,惟相關工作拖沓太長時間,樓宇每分每秒都在老化,倘不加快進度,澳門其他區域也陸續面臨同樣問題,樓宇失修產生甩窗、石屎剝落、塞渠漏水等問題將成為全澳社會問題。希望政府不要等到發生倒塌事故、造成人命傷亡,才痛下決心。

    周宜心促請政府加快都市更新立法工作,兌現多年前的承諾,保證祐漢區列為都市更新的試點,以便及早落實該區的都更規劃,包括以何種具體方式實施整個規劃、規劃藍圖、期間居民安置方式等,挽回民望。

3上一篇  下一篇4