top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亞洲文化嘉年華京上演
黃坤明籲加強治國經驗交流
(社論)以文明對話化解文明衝突
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

亞洲文化嘉年華京上演



交響互動大合唱《我們的亞細亞》(中新社)


舞蹈《吉祥吉祥》(新華社)


習近平和彭麗媛同出席亞洲文明對話大會的外方領導人夫婦共同出席亞洲文化嘉年華活動(新華社)

    亞洲文化嘉年華京上演

    【本報駐北京記者鐵怡十五日電】作為亞洲文明對話大會的重要活動之一,“亞洲文化嘉年華”十五日晚在國家體育場“鳥巢”上演。國家主席習近平和夫人彭麗媛同出席亞洲文明對話大會的外方領導人夫婦共同出席亞洲文化嘉年華活動。

    習宣佈嘉年華開始

    在熱烈的掌聲中,習近平發表致辭。他代表中國政府和中國人民,熱烈歡迎各國嘉賓和藝術家們。習近平說,亞洲各國都有古老燦爛的文化,既獨樹一幟、各領風騷,又和諧共生、交相輝映。亞洲文明的多樣性賦予了亞洲文化更為豐富的色彩、更加持久的生命力。今晚,藝術將跨越民族、穿透心靈、溝通思想,向世界展現一個光彩動人的亞洲、活力澎湃的亞洲、和平進步的亞洲。

    習近平強調,中國人自古就推崇“親仁善鄰,國之寶也”、“親望親好,鄰望鄰好”。中國人民真誠希望亞洲各國守望相助、同舟共濟,在世界前進的步伐中前進,在世界發展的潮流中發展,攜手共創亞洲和世界更加美好的未來。

    習近平宣佈:亞洲文化嘉年華活動正式開始!

    展現亞洲文明之光

    活動由中央廣播電視總台主辦。來自亞洲各國優秀藝術家和青年代表一同登台演出,在匠心和創新獨運的創意設計、流光溢彩的聲光電效果、激情澎湃的舞台表演中,豐富多樣的亞洲文明在“鳥巢”的舞台上“各美其美”。

    “亞洲文化嘉年華”在交響互動大合唱《我們的亞細亞》中拉開序幕。作為“亞洲文化嘉年華”的主題曲,這首歌曲已於五月八日發佈。

    隨後,各國文明之間交流對話、融合互鑒的美麗畫卷在演出中緩緩展開。巴基斯坦的民謠、日本的和太鼓、俄羅斯的風情歌舞……這些語言和民俗風情各有不同的歌舞,用文化交融的創意編排給觀眾帶來深刻的情感體驗。

    嘉年華還將中華文化之美與亞洲各國文明之光用極富創意的方式串聯在一起,精彩紛呈的節目創編與大氣磅礴的現場表演交相輝映。這些“美美與共”的節目不僅為各國藝術家架起了一座友誼的橋樑,更成為增進亞洲各國人民相互理解,增進彼此傳統友誼的紐帶。

    郎朗、成龍、安德列 · 波切利、林俊傑、王力宏、陳偉霆、張藝興等歌手藝術家也為觀眾帶來精彩表演。

    亞洲文化嘉年華是亞洲文明對話大會重要活動之一,約三萬名觀眾現場欣賞了這一文化盛宴。

下一篇4