top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
感恩十年圖片展都江堰新貌
至愛新聽力今接受網上投票
第十交響曲周末首演
負責任博協認同自願離職方案
十六浦辦親子活動盡企業責任
全澳首個“憤怒鳥遊樂中心”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

感恩十年圖片展都江堰新貌



嘉賓與出席人士在開幕式上合影


嘉賓參觀展覽

    展示澳基會援助青城山古建築群災後重建成果

    感恩十年圖片展都江堰新貌

    【本報消息】澳門基金會與都江堰市人民政府聯合舉辦“讓世界了解都江堰——感恩十年”都江堰圖片展昨日揭幕。展覽記錄了澳門在汶川地震後幫助都江堰,展示都江堰的全新面貌。

    二○○九年四月十一日,澳門基金會與都江堰人民政府簽訂了《關於澳門基金會援助都江堰市青城山古建築群落災後恢復重建項目的合作協定》,原址重建或維修加固青城山上清宮等古建築群。

    浴火重生砥礪奮進

    都江堰市政協副主席嚴代雄在展覽開幕式上表示,十年浴火重生,十年砥礪奮進。一路走來,都江堰市始終承載着澳門同胞的深切關懷,全域旅遊蓬勃發展,產業建設提檔升級,社會秩序和諧穩定,人民生活幸福安康。今天的都江堰市已從雙遺之城晉升為三遺之城,國家衛生城市、天府旅遊名縣、全國全域旅遊示範區等桂冠不斷加冕。青城山更以全新面貌、亙古的幽意迎接全球遊客到來悟道、觀光,山、水、道、熊貓成為都江堰市聯通世界的旅遊名片。希望藉展覽讓更多海內外同胞認識都江堰,更多人到當地作客。

    今辦道教文化講座

    展覽開幕式昨日下午六時半於教科文中心舉行,中聯辦宣傳文化部副部長級助理邵彬、外交部駐澳特派員公署公共外交和新聞部副主任朱婷、澳門基金會行政委員會代主席區榮智、文化局代局長梁惠敏、澳門日報常務副總編輯蔡彩蓮、澳門美協會長陸曦、澳門衛視股份有限公司執行董事張衛東,以及嚴代雄主持剪綵儀式。

    都江堰市青城山是道教的發源地,“從青城山談道教文化”主題講座今日下午七時於展覽現場舉行,由巴蜀文化專家趙文僑主講。展覽展期至本月十八日。

下一篇4