top top top
第B03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
出境高峰旅客逼爆關
疏導客流
工聯訪梁司促修勞動法制
金巴可個人預約微信購票
休漁漁家樂下周三售票
荷花節系列活動報名
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

出境高峰旅客逼爆關



警方加開臨時離境通道疏導人潮


警員在場維持秩序


關閘口岸實施人潮管制措施


通關出現瓶頸效應


利用部分離境車道臨時加開人工離境通道(治安警圖)


治安警、海關等部門主管了解人流情況。(治安警圖)

    關閘昨起換扶手電梯減弱通關能力

    出境高峰旅客逼爆關

    【本報消息】關閘扶手電梯施工首日隨即出現瓶頸效應,昨傍晚出境高峰期大批旅客“逼爆”關閘廣場,警方需實施人潮管制疏導旅客,人潮一度鼓譟,警員在場維持秩序。警方加開臨時離境通道等疏導人潮。不排除工程期間仍“有排塞”。

    傍晩出現瓶頸效應

    治安警出入境管制廳對關閘口岸三條扶手電梯,昨起進行為期兩個月更換工程,三扶手電梯停止運作,昨傍晚隨即出現瓶頸效應。大批旅客、外僱如常經關閘口岸離開,大批人潮湧至關閘廣場,離境大堂的扶手電梯可謂咽喉,因工程停用變相削弱通關能力,以至人潮“逼爆”關閘。

    臨時加開五條通道

    為疏導旅客,警方昨日下午五時半於關閘口岸實施人潮管制,透過廣播提醒旅客注意;當局並利用部分離境車道臨時加開五條人工離境通道,並澄清扶手電梯屬優化工程,並非出現故障。人潮管制措施至晚上近八時取消。

    等候出關的旅客一度鼓譟,警員在場維持秩序,有人以手機拍攝“逼爆”情況,引起網民很大迴響,質疑集中更換電梯的做法是否正確。警方提醒,有需要的居民及旅客可取道其他口岸離境。並利用口岸實時資訊平台錯峰出行。

    大橋口岸旅客跌傷

    另外,昨晚八時許,港珠澳大橋澳門邊檢大樓入境大堂疑發生旅客跌倒意外,兩名五十多歲內地女子乘搭扶手電梯上行期間,被前方旅客突然鬆脫並跌落的行李擊中,向後跌倒,疑頭部及手腳擦傷,送山頂醫院治理。

下一篇4