top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青年教師論壇回顧教育發展
濠江幼園親子遊拓視野
母親會托所親子郊遊享受陽光
全國中學生作文賽澳區頒獎
東南講座推廣牙齒護理
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

東南講座推廣牙齒護理



東南師生向講座導師致送紀念品

    東南講座推廣牙齒護理

    【本報消息】口腔護理對每個人的整體健康及日常生活都十分重要,為了讓學生獲得正確的護理牙齒知識,提升師生對牙齒健康的關注。東南學校日前邀請澳門街坊總會綜合診療中心牙醫何海琪,為全校師生進行題為“原來如齒”的健康知識科普講座。

    何海琪表示,青少年牙周及牙齒是否健康,會直接影響青少年的身體發育,心理發展及社交生活。擁有健康的牙齒除了可展露燦爛的笑容,更重要是維持咀嚼功能,因此每個人都需要懂得好好護理牙齒,保持口腔健康。

    據此,她向全體師生進行全面系統的講解,內容包括人類牙齒的結構和種類,青少年常見的牙齒疾病,蛀牙發生的原因和處理方法。除了講解這些專業的牙齒護理與保健知識外,她還向師生介紹牙周病的成因及預防方法,正確的刷牙方法,介紹洗牙目的和過程。她還教導青少年學生預防牙周炎的幾種具體方法:

    一、正確使用牙刷和牙線(牙縫刷等輔助工具);二、少吃糖份高的食物,餐後漱口;三、定期檢查;四、早期發現,及時治療;五、每半年至一年洗牙(清除牙石);六、依照牙醫教導的方法和定期追蹤檢查。最後,她還通過視頻展示了正確的刷牙方法,幫助大家更好地掌握刷牙技巧。

    對於此次講座,同學們表示獲益頗多,大家都用心聆聽,從簡報、影片中學習正確的護牙知識。

3上一篇