top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區書畫聯展呈獻百幅精品
全國殘疾人藝術展明揭幕
國際攝影展春草堂揭幕
左治家族圖展回顧小城風貎
雙慶荷花展精選百三佳作
契丹文字碑拓展明揭幕
專家科大研討顧躍藝術成就
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

左治家族圖展回顧小城風貎



出席嘉賓與到賀人士合照

    左治家族圖展回顧小城風貎

    【本報消息】由弘藝峰創作社主辦的“家 · 兩生花——左治家族圖片展”昨在該社會址開幕,展出澳門左治家族後人提供多幅該家族早期在澳生活的系列珍貴圖片,難得一見,可讓年長一輩居民緬懷昔日,也讓年輕人加深了解小城過去。

    開幕式昨日下午四時舉行。旅遊局長文綺華、文化局文博廳長李麗嬌、弘藝峰創作社會長兼策展人何仲儀、葡萄牙學者巴彼得和左家詩等出席主禮。何仲儀介紹稱,過去曾策劃關於早期土生葡人在澳門生活的圖片展,這次把焦點放在左治家族最小的兩個女兒身上。左治家族是本澳一個非常古老的土生葡人家族,其在澳歷史最早可追溯到一五七○年。直到移居葡萄牙後,兩個女兒仍心繫澳門,故玉成此展。

    何仲儀希望透過圖片展,把這個家族的珍貴回憶呈現給觀眾,一方面了解左治家族的歷史,還可對澳門歷史文化有進一步的認識和關注,從中窺視澳門當年社區風貌與文化風情。

    該社位於卑第圍一號地下展廳(與特區政府總部相鄰),展覽獲澳門基金會和文化局贊助,展期至六月十五日,開放時間為中午十二時至晚上七時,逢周三休館,免費入場。

3上一篇  下一篇4