top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬興瑞:灣區媒體貢獻智慧力量
首屆灣區媒體峰會今開幕
從江扶貧考察團訪美德村送暖
中聯辦特區政府認國安展成功
關閘昨人流正常無需管制
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬興瑞:灣區媒體貢獻智慧力量



馬興瑞


澳門傳媒人士與林鄭月娥(左三)合影


粵港澳大灣區媒體峰會昨舉行歡迎晚宴

    峰會主協辦單位昨舉行歡迎晩宴

    馬興瑞:灣區媒體貢獻智慧力量

    【本報記者廣州十八日電】首屆粵港澳大灣區媒體峰會今晚舉行歡迎晚宴,廣東省長馬興瑞致詞表示,粵港澳大灣區建設各項工作已邁出實質性進展,正進入全面推進的新階段。媒體峰會的舉辦恰逢其時,為三地媒體交流合作提供了新平台,必將碰撞出更多的思想火花,推動三地媒體合作向縱深發展,共同為推進粵港澳大灣區建設貢獻智慧和力量。

    馬興瑞、香港特別行政區行政長官林鄭月娥、澳門特別行政區行政長官代表黃少澤、澳門中聯辦主任傅自應、香港中聯辦副主任盧新甯、澳門中聯辦副主任薛曉峰、廣州市長溫國輝及澳門文化局長穆欣欣等,以及中央、粵港澳台、泛珠地區八省區的媒體負責人出席。廣東省副省長張虎主持。南方報業傳媒集團書記、社長劉紅兵,香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠,澳門日報代總編輯崔志濤作為主、協辦單位在場迎迓。

    馬興瑞表示,粵港澳大灣區是習近平主席親自推動的重大國家戰略,對豐富“一國兩制”實踐內容,深化內地與港澳的合作,進一步提升大灣區在國家經濟發展和對外開放中的支撐引領作用,具有十分重要的意義。

    工作邁出實質進展

    粵港澳三地牢牢把握機遇,以規則銜接為重點,全力抓好大灣區國際科技創新中心的建設、設施互聯互通、民生領域合作等重點任務。特別是要建設一流灣區和建設世界級的城市群,一批標誌性項目、一批創新政策正扎實地推進,各項工作邁出了實質性進展。

    當前,粵港澳大灣區的建設已進入全面推進的新階段。今年二月,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的正式公佈,極大振奮了粵港澳三地的人民,迅速吸引了全世界、全社會關注的目光。

    推動三地媒體合作

    馬興瑞指出,首屆粵港澳大灣區媒體峰會的舉辦恰逢其時,意義重大,為促進粵港澳三地媒體交流合作提供了新平台,體現了三地媒體共同肩負着一流灣區媒體擔當的使命。

    他說,建成富有活力和國際競爭力的一流灣區和世界級城市群,需要灣區內廣大媒體的積極參與和大力支持。

    他希望能借此機會聆聽到媒體代表對於粵港澳大灣區建設和廣東經濟社會發展的真知灼見。相信通過媒體峰會的真誠交流,必將碰撞出更多的思想火花,推動三地媒體合作向縱深發展,共同為推進粵港澳大灣區建設貢獻智慧和力量。

下一篇4