top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵政協冀合力發展海洋經濟
商務部冀澳企把握內地機遇
深澳推青年實習就業富成果
深澳多元合作助建智慧灣區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

深澳推青年實習就業富成果



傳媒了解深圳南山西麗湖國際科教城建設


藍梓淇向傳媒介紹集團發展

    三園區提供創業平台    研建中葡青年創業中心

    深澳推青年實習就業富成果

    【本報記者深圳廿二日電】今年一月,深澳兩地簽訂《澳門青年到深圳實習及就業項目合作框架備忘錄》。深圳市委大灣區辦副主任趙志英今日受訪指出,協議簽訂後,已有兩批共六十名澳門青年和學生到深圳與高科技企業、高校和相關部門緊密接觸,體會和體驗深圳創業和發展環境。下一步深圳將有計劃、有步驟組織澳門青年到深實習,提供優質實習崗位。

    創業符條件納補貼

    近年來,深圳將符合條件的澳門創業者納入創業補貼範圍,並提供職業培訓、創業孵化等服務。吸引五十個澳門團隊參加粵港澳青年創新創業大賽,更好發揮引導作用和示範效應。目前正在研究建設中葡青年創業中心,未來將推介優質項目到葡萄牙青年創業平台發展。

    推動建立兩個重要的粵港澳青年創新創業基地——深港澳青年創新創業基地和前海深港青年夢工場,為港澳青年來粵創新創業提供良好平台。目前深圳有三個澳門青年實習和創業的園區,發展勢頭比較好。

    澳企前海跨越發展

    位於前海夢工場的澳門綠展控股有限公司,是澳門綠展集團旗下全資子公司,於去年十一月正式入駐前海深港青年夢工場,國際創新合作產業化平台,致力於引進全球新興科創項目落地中國,助推產業化發展。

    綠展集團創始人兼CEO藍梓淇表示,綠展集團的事業源於澳門,借助於粵港澳大灣區的建設機遇進駐前海後,充分融合澳門的商貿開放、多元發展優勢與深圳的科創引領優勢,獲得跨越式發展。綠展平台內落地的國際項目優先為澳門青年提供就業機會並鼓勵澳門青年創新創業。目前,綠展集團正與澳門科技大學籌備組建前海創新平台,作為孵化澳門青年創業項目的載體,為更多澳門青年提供創業導師服務和就業實習機會。

    組織澳青深圳實習

    趙志英表示,下一步,深圳將繼續會同澳門特區政府,組織更多澳門青年到深參觀考察,增強澳門青年融入國家發展大局和投身粵港澳大灣區建設的積極性和主動性。有計劃、有步驟組織澳門青年來深實習,提供優質實習崗位,在深入體驗深圳工作生活的基礎上,鼓勵澳門青年由實習轉為就業,積極拓展自身發展空間;推選深圳高新科技企業赴澳門參加澳門青年就業博覽會,加強宣傳推介,為澳門青年就業提供更多選擇。

3上一篇  下一篇4