top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大賽車今屆預算兩億七
譚司晤星葡衛生部長商合作
體育局:未收到借場申請
迪拜澳門交流弘中醫藥文化
關閘更換扶手電梯難度大
保安局建築師:月內拆舊組件
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

譚司晤星葡衛生部長商合作



譚俊榮與世界衛生組織總監會面


譚俊榮與瑪爾塔 · 特米多友好交流


譚俊榮與顏金勇會談

    與世衛組織總監會面

    譚司晤星葡衛生部長商合作

    【本報消息】社會文化司司長辦訊:世界衛生大會舉行期間,社會文化司司長譚俊榮分別與新加坡衛生部長顏金勇、葡萄牙衛生部長瑪爾塔 · 特米多、世界衛生組織醫療服務和安全部門總監愛德華·凱利(Edward Kelley)會面,就澳門與新加坡、葡萄牙的衛生交流合作以及世衛組織“醫療機構配對計劃”等交換意見。

    顏金勇讚揚澳門在醫療衛生領域取得的成就。認為澳門和新加坡面臨共同的挑戰,包括人口老化和慢性病流行。兩地作為世界旅遊城市,均面對傳染病輸入的威脅。通過加強交流合作,有助共同提高兩地醫療衛生體系的應對能力。

    世衛大會上,譚俊榮與瑪爾塔 · 特米多友好交流,感謝葡萄牙長期以來支持澳門醫療衛生事業,尤其在專科醫療人力資源及歐洲醫藥採購等的協助。

    作為主管“醫療機構配對合作計劃”的世衛組織官員,凱利十分滿意澳門與東帝汶的醫療配對成效,期待世衛組織與澳門未來開展更多富有意義和實效的項目。

    在日內瓦期間,譚俊榮率團考察了當地的“中國——瑞士中醫藥中心”。該中心是國家中醫藥管理局二○一八年國際合作專項,旨在搭建高水平的中醫藥合作國際平台,促進中瑞在臨床、教學和科研長期廣泛合作。

3上一篇  下一篇4