top top top
第E02版:航運 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世界港口大會論劍郵輪產業
南海建船舶AIS監控平台
南航智慧出行升級
穗莞深城軌料國慶前開通
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南航智慧出行升級



南航每日廣州出發旅客逾八成不再通過人工櫃檯值機(中新社)

    南航智慧出行升級

    逾八成廣州出發旅客自助值機

    【中新社廣州電】近年來,南航不斷升級智慧出行服務,使得旅客出行越來越便捷。目前,南航每日廣州出發旅客逾八成不再通過人工櫃檯值機。每天通過自助設備託運的行李數,從一開始的一千四百件已增至日均六千五百多件。

    本月十九日,南航以“智慧出行日”主題,舉辦今年第二季度公眾開放日活動,來自不同行業的六十餘名市民代表和媒體記者走進廣州白雲機場二號航站樓,現場體驗全流程自助登機服務。

    記者在現場觀察到,在南航地服工作人員的指引下,許多旅客通過手機獲取了自己的二維碼登機牌,還有很多已經使用手機辦理電子登機牌的旅客,從機場出發廳進來後,直接前往安檢口,不再有停留;部分有行李託運的旅客在自助託運設備上,辦理了行李託運手續,並通過微信、支付寶等方式支付逾重行李費。

    據南航地面服務保障部科長胡亞莉介紹,五月十九日,南航預計從廣州出發前往中國各地旅客,不通過人工櫃檯辦理值機的比例會超過九成。她告訴記者,經年初改造,目前白雲機場二號航站樓國內登機口總共有一百二十四台自助登機設備投入使用,除了自助值機、選座、託運外,目前,南航廣州國內航班全流程自助登機已實現全覆蓋。

    據了解,五月十九日也是南航轉場至廣州白雲機場二號航站樓滿一周年。一年來,南航藉助T2全新的服務設施,持續打造全流程一站式移動應用平台南航e行,為旅客提供智能化、人性化服務。目前,南航廣州樞紐國內出發航班,每天全流程自助登機的旅客約為三點三萬人次,相比最初啟用階段每天不到一百人次,旅客對全流程自助出行方式接受度越來越高。

3上一篇  下一篇4