top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿妹力挺婚姻平權
城市粵劇曲藝匯演2019
章子怡任東京電影節評委主席
曲藝大使參賽者可愛可敬
周揚青自爆整容原因
郭子豪波大冇腦
翁靜晶與夫約定捐身家
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿妹力挺婚姻平權



為同婚新人的“婚書”簽名


張惠妹喜見台灣同性婚姻合法化


阿妹一直支持同性戀者

    簽“婚書”撐同志

    阿妹力挺婚姻平權

    台灣同性婚姻專法通過,張惠妹(阿妹)雖是異性戀者,但一路支持同志婚姻。前晚她在臉書開直播,亮出要簽給二十對同婚新人的“結婚書約”,並表示自己很感動,期盼這些同志伴侶婚後也會認真對待彼此。

    台灣同性婚姻專法過關,同志伴侶今日起將可合法登記、完成結婚。長期支持同性戀者的歌手張惠妹,前晚在臉書開直播,以“愛是唯一”當背景音樂,開頭就說她通常都在凌晨直播,難得在此時上網。她接着說:“517彩虹終於完整了,覺得很感動收到很可愛的東西。”

    阿妹解釋,她透過婚姻平權大平台,找到將於今日在台北市信義戶政事務所舉辦聯合結婚的二十對同婚新人,並為他們簽下“結婚書約”。她說,簽結婚書約跟平常簽名感覺很不同,更慎重也更具意義。同婚專法雖通過,但社會上仍然有人不了解同志,或因不了解而產生恐懼,她希望大家能開心結婚,還要多跟身邊朋友與長輩對話,促進他們的理解。

    阿妹一邊簽同婚的“結婚書約”,一邊跟粉絲聊天,她笑稱,接下來會有很多同志婚禮,如果需要她當婚禮歌手,請與她的公司接洽。

    她表示:“大家要珍惜這個結果,爭取到原本就該屬於自己的權利,也請大家要尊重保護這個權利,只有這樣才可以讓懷疑這項法案的朋友更理解、更相信、更支持。”不過她也說:“要嚴肅看待,也是得來不易的結果,如果想要走入婚姻殿堂,就要很認真對待彼此。”

    阿妹前晚直播了共半小時,還隨性清唱《我最親愛的》,一飽聽眾的耳福。

下一篇4