top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳嘉敏出心出力撐公益
第十七屆至愛新聽力選舉巡禮 (九)
京都之友曲藝會今響鑼
第三十屆澳門藝術節今日節目
《澳門人》回顧仁慈堂四百五十周年
《生活朝點》介紹本地資深舞者
《品味商學3》專訪莫羲世
彩鳳友好折子戲今演出
有情有趣 清新動人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳嘉敏出心出力撐公益

文:花生仔


在新加坡的港人朋友到場支持, 共襄善舉。


陳嘉敏開心與新加 坡藝人及歌手合作


陳嘉敏宣揚和推廣粵語文化


陳嘉敏獲邀任晚宴司儀

    為慈善晚宴任司儀

    陳嘉敏出心出力撐公益

    本地藝人陳嘉敏(Avaly)早前在新加坡舉行的慈善晚宴擔任司儀,為慈善出心出力。Avaly表示很高興獲大會邀請任司儀一職,除了榮幸與會長陳文平合照外,亦與當地藝人及歌手同台合作,獲益良多。

    由新加坡九龍會主辦的“慈不容遲百萬步”慈善活動分兩部分——早上舉行的徒步義行與晚上舉辦的慈善晚宴。Avaly當晚獲邀任晚宴的粵語司儀,她表示,“九龍會是新加坡非牟利社團組織,會方歷年來多次舉辦慈善性質活動,回饋社會。今次舉行的慈善晚宴,我有幸參與成為其中一分子,為慈善出力,感到非常窩心。我也很開心在這個大場合用粵語做司儀,宣揚和推廣粵語文化,相信這樣能使同樣講粵語的新移民更快融入社會,對新環境更有歸屬感,從而發揮互助互愛精神,達至和諧共處。”

    談到當晚的難忘事,Avaly表示,當日晚宴辦得並不豪華,更凸顯出新加坡獨特的樸素民風,“我是第一次參與這種慈善,意義重大,但辦得一點也不奢華的宴會,大家就像街坊街里親切地聚在一起,品嘗簡單的家常便飯,氣氛既溫馨又融洽。晚宴中有好戲不斷的文娛表演,也有現場嘉賓與長者帶來持續不斷的歡笑。”

    Avaly又稱,雖然平時工作和照顧家庭忙碌,但一有時間便會主動參與慈善活動,關心弱勢群體,亦希望以身作則,鼓勵自己的小朋友及身邊的年輕人多為慈善獻力,一起回饋社會。

    文:花生仔

下一篇4